Написать браузер на ESP? Да никаких сложностей, дерзай ![]()
возможно есть путь проще, но как я не извращаюсь с запросами, не могу его найти…
Ищущий - да обрящит ![]()
От слова “совсем никаких” ![]()
Ищи по фразе «портировать хром на esp32» ![]()
Собрал схемку Спидометра с Эл.Бумагой, но…
GPS ловится, не растёт кокос!©
Верхний этаж, че сделаешь. Придется авто задействовать для теста, внизу обычно сигнал есть, тк там никто не летает.
упд: морозился 15 минут, тоже не ловит. Айфон говорил слабый сигнал, точность 35 метров (обычно не более 5м). Такшта может модуль дохлый, может таки сигнал слабый. Модуль НЕО-6М.
запуск эмулятора wine, qemu на esp32 может ?))) и запуск только браузера на нем… хотелось бы верить что все таки можно что то придумать)))
Хотите, так и верьте на здоровье. Кто или что мешает-то?
пресловутая чёрная кошка катушка Мишина естественно )))
Да, поразился насколько просто работать с GPS. Всё что надо библиотека просто выдаёт сразу. Жаль вот только GPS тут не схватывает )) потом отлажу.
По сравнению с дебильными АТ командами модемов NMEA просто мега-умная система ИМХО.
Конструкция практически готова!
Ахаха.
Upd: но време обновления этого “дисплея” оказалось… 15 СЕКУНД!
"тут и сел старик"©
Заказал другой электробумажный, 0.3сек обещают честные китайцы.
кто побирается на фрилансе так же как я, наверное видел заказ сделать меч джедая, только вот там заказчик что то морозится))) и ему не совсем это надо…
сенсор сделал, 80 см рабочая поверхность, но вот думаю стоит пойти дальше и сделать такой ?))) https://warsabers.com/
для продажи… при контакте с другим мечом будет звуковой эффект, + эффект при включении, и вспышки(увеличение яркости) при ударе…
ну это так… идея вам, может кто сам захочет такой сделать для себя или ребенка…
Едешь такой, едешь, а на экране позавчерашняя скорость - проводок от дисплея отвалился из-за тряски.
Планирую припаять проводки.
Что-то типа крутящееся на экран выводить чтобы визуально замечать, пока не придумал что именно.
Ну и это лодочный спидометр, что есть что нет ))
Думаю одометр ещё запрограммить туда.
Интересное крепление плат.
Смотрю у пары плат есть крепежные отверстия, почему их не используешь?
Я купил шурупчиков мелких из нержавейки у китайцев можно прям в пластик крутить, а если винтики охота, а не шурупчики на этот случай купил винтики и гайки вплавляемые, оч удобно!
Ну я даже проводки почти все припаял
Правда у меня просто таймер для светильников рассады.
Отверстия слишком мелкие и слишком близко подходят к проводникам платы, закрутив туда М3 рискуем их замкнуть. Потому просто прижимаю платы сверху мелкими уродливыми кронштейнами.
Ну и мало где эти отверстия в платах есть.
Да, здесь отв. под впавляемые гайки М3.
Развели понимаешь бодягу со сверлением в теме покупок на Али.
Мой станок никак к али не относится, относится он к СССР.
Купили мне его родители, в 1983, где он путешествовал все это время, пешком ли его доставляли, не могу сказать. Сколько я сломал на нем сверл мелких, не пересчитать!
До сего момента станок дожил потеряв верхнюю защитную крышку, которая нещадно дребезжала, ручку зажима регулировки высоты, и собственно площадку на которой располагалась делать для сверления, площадку заменил фанеркой, оч удобно!
Заменил шкивы, переставляя ремень на которых можно было изменять скорость вращения патрона, на шкивы и ремень что на фото. Тут да, новые ремень и шкивы с Али.
Встроил регулятор оборотов двигателя, вон крутилка переменного резистора снизу торчит.
До сих пор работает, иногда пользуюсь.
тоже всё дёргаюсь купить сверлильный… проблема в том, что он мне не нужен )) и на фирме есть проф. вариант. А так да.
Делал в 80х из старого школьного (вроде бы, точно не помню) микроскопа. Двигатель ДПМ, цанговый патрон. При переезде потерялся где-то. Сейчас сверлю вручную, но мысли есть сделать (хотя и не сил но нужно, перешел на smd).