Что бы такое интересное изготовить?

Возьмите Raspbery Pico (которая на RP2040) её можно на питоне программировать, проблема сама собою снимется.

1 лайк

Странно, товарищи выпивающие в меру и без оной, почему в картинках талка, а не ардуиновка какаянить?..Пинов на 40.

Нужно в стандарт так и записать - считать числа на 128 бит и выше==Большие числа.

Несколько лет назад я участвовал в проекте, где делался специализированный вычислитель. Числа были до 256 бит с плавающей точкой и очень нестандартно хранились (никакого отношения к IEEE 754 (IEC 60559)). Хранились с некоторой избыточностью. Система представления называлась “три половинки”.
Так там было две замечательные фишки:

1. не было никаких переносов разряда (это то, что “в уме”), а потому вычисления можно было вести поразрядно-параллельно на нескольких ядрах, вплоть до “ядро на разряд”.
  2. вычисления можно было вести с любой точностью (процессор сам выбирал точность). Таким образом, никогда не считалось лишнего. Типа, если для получения требуемой точности окончательного результата, данную операцию (сложение, скажем) нужно производить с “такой-то” точностью, то она с такой и считалась (а не то, что “все операции с максимально доступной точностью”, как это обычно делается).

В итоге, удавалось достичь очень серьёзного ускорения вычислений.

Тут главное не забывать принцип-
Если вотка мешает работе, брось ее нах работу эту))

я про закуску, говорил, ну ладно, принимается))

1 лайк

АрдуИновка, СорокапинОвка.

1 лайк

ссылку давай))
поди ИИ нагенерил..

1 лайк

Во-о-о … эт вам не дурацкие моторчики с шариками! Весч!

2 лайка

именная))

2 лайка

Именная вообще класс!
…когда же ИИ шагнёт от картинок к реальным прототипам ? :slight_smile:

Почем торгуешь? Беру оптом)) Братан увлекается этим делом, вот подколю…

вам по номиналочке)
пойдет дело, не забывайте старика xDriver-а, поиздержался тут с судами, ну хоть отбился.

1 лайк

И что это?
На счет судов - поздравляю!

https://shedevrum.ai/text-to-image/

спасибо.
там пока не все так однозначно (практика показывает, что в апелляцию по таким статьям не подают,бесперспективно) , но время пошло, и через месяц можно говорить о полной победе.

1 лайк

я как бы из нового поколения… и если long long не работает на ардуино, то тут как бы на этом наши полномочия все…

https://github.com/CAFxX/gmp-ino

#include <gmp-ino.h>

void setup() {
// Инициализация последовательного порта
Serial.begin(9600);
// Создание больших чисел
mpz_t bigNum1, bigNum2, result;

// Инициализация переменных
mpz_init(bigNum1);
mpz_init(bigNum2);
mpz_init(result);

// Установка значений
mpz_set_str(bigNum1, "12345678901234567890123456789012", 10); // 32-значное число
mpz_set_str(bigNum2, "1234567890123456", 10); // 16-значное число

// Вычитание
mpz_sub(result, bigNum1, bigNum2);
// Вывод результата
char* resultStr = mpz_get_str(NULL, 10, result);
Serial.print("Результат вычитания: ");
Serial.println(resultStr);
// Освобождение памяти
free(resultStr);
mpz_clear(bigNum1);
mpz_clear(bigNum2);
mpz_clear(result);
}

void loop() {
//1.Сложение
//mpz_add(result, bigNum1, bigNum2); // result = bigNum1 + bigNum2
//2. Вычитание
//mpz_sub(result, bigNum1, bigNum2); // result = bigNum1 - bigNum2
//3. Умножение
//mpz_mul(result, bigNum1, bigNum2); // result = bigNum1 * bigNum2
//4. Деление
//mpz_tdiv_q(result, bigNum1, bigNum2); // result = bigNum1 / bigNum2
}

но если кто захочет сделать инженерный калькулятор, или как там он обзывается, в школе у меня такой был https://www.ozon.ru/product/kalkulyator-inzhenernyy-silwerhof-sh-200-240-240-funktsiy-chernyy-10-razryadnyy-dlya-ege-1528847865 то может поможет…

дык я ж выше написал, открываете интернет, находите “двоичная арифметика”, потом читаете “битовые операции в Си”, и пишите самостоятельно арифметику потенциально любой рязрядности.

1 лайк

надо тему в нормально русло вернуть)
короче вот из этого

этого

и этого

получилось, это))

В детстве (80-е) спаял “ловушку” на 2х 133ЛА3 и 7-сегментном АЛС. Впихнул в корпус обычного фломастера! Различает 0/1, короткие (единичные) 0/1, меандр, 3-е состояние. Незаменимая вещь в ремонте, здорово выручала по работе. Работает до сих пор.)

3 лайка

да вот и я!
на производстве, в силу многих причин, выходит брак.
создал парням “контрольные точки” на платах, теперь могу, хоть и относительно, но примерно понимать где они косячат))
то номинал не тот, то непропай, то еще чего.

1 лайк