Что бы такое интересное изготовить?

Во многих случаях, бывало, лучше громоздкого (по тем временам)) осциллографа, на котором не всегда увидишь что то.

1 лайк

да если бы был там человек толковый, а то только тестером умеют, да и то, так себе…
тут хоть понятно что там 0 или 1, или посылка идет, или нога в “воздухе”.

а правильно я понял, что оно только умеет отличать напряжение “ниже 2.5в” от “выше 2.5” ?
Зачем же там так много деталей?

зачем это спрашивать у меня?

не, ну на первый-то вопрос ты можешь ответить? :slight_smile:

Нет, не правильно. Сам же говоришь описание читать и отзывы, и сам же не читаешь ))

2 лайка

:+1:
выписать десять плетей))

1 лайк

спасибо

Примитивщина, конечно.

Возвращаясь к теме топика.

У меня есть мечта - сделать колобка. Такого, с роторами внутри, чтобы по дому катался, прыгал по ступенькам. Помесь робота-пылесоса и умной колонки, но есть нюанс. Сетка чтобы была обучена совсем-совсем неполиткорректно.

Чтобы не колобок был, а Колоб.

Колоб-Сотона.

Ругался чтобы, был слегка расистом, слегка ксенофобом. Без цензуры, короче говоря.

Пусть будет выполнен из силикона, глазки и мимика будут просвечивать сквозь силикон.

На зарядку пусть катается сам.

Ну по дому чтобы помогал - нюхал, там, утечки газа или дым, играл с котами, напоминал ченть, чтобы в бассейне не тонул.

И чтобы выдерживал 4-5g, потому, что иногда можно и пнуть.

У меня даже более-менее ТЗ есть, с прикидками. Инвестор нужен. Хотел было Маску предложить, но он теперь “на другой планете живет”.

Придется китайца богатого искать :frowning:

1 лайк

Мечта любого приличного кота )))

PZ only

Я тут зачем-то прочитал долгие и нудные объяснения что есть крестовая насечка на винтах-шурупах PH а что PZ. Всегда считал это какой-то придурью и войной стандартов. Дак вот!

Реальное резюме №1: PZ не выталкивает отвертку вверх! тк шлицы прямые. A PH выталкивает, ибо так и был спроектирован в 1932 году, чтобы не срывать резьбу и тп тк тогда ограничителей момента не было.

Практическая разница: заворачивал тут на окнах крепления для антимошкариных сеток, вверху это чертовски неудообно и страшно ыыы (20й этаж). Приходится давить на шурупы снаружи, держась за раму. Последний вообще не смог сходу закрутить. И тут! вдруг обнаружил что надо юзать PZ. Достал такой шуруп и влеххкую его вкрутил.

Для меня это было великое, эпохальное открытие. Теперь PZ и только PZ.

а что PZ то? Какая насечка?

дак эта… она PZ и есть. На битах обозначена как PZ (PZ1- PZ2 и тп), а на шурупах есть ещё таки штришки типа звездочки. Погуглите. Рекомендую, они ИМХО удобнее.

Вы начинаете о чём то рассказывать и предлагаете нам гуглить??? Вам что трудно обьяснить в двух словах что за насечки? мы ведь каждый день шурупы закручиваем и отвертки у нас выталкиваются )

Да мне нетрудно и подробно рассказать, думал все знают что есть биты для шуруповертов и отверток 2х стандартов: PH и PZ. Шурупы-винты под них тоже разные, PZ отличаются наличием черточек между шлицами. (и те и другие можно заворачивать неродными отвертками, с риском свернуть шлицы при большом усилии).

PZ более поздний стандарт и удобнее тем, что если юзать отвертку/биту PZ и сам шуруп PZ (с черточками, то есть всё “родное”) то отвертку не выталкивает при закручивании и не надо усираться жать её на шуруп. Для меня это было большим открытием.

Слева PH, справа PZ

Биты на глаз поди различи, по крайней мере мне без очков невозможно ))

Вот:

То есть важен угол рабочей части отвёртки. То есть в PZ отвёртка садится в крест практически без зазора. Тогда нафига выпускают PH ? Может это просто брак )

Потому что Philips поди с рынка спихни ))