Что бы такое интересное изготовить?

Нет! у PZ шлицы прямые, а у PH угловые. И насечки на шурупах так же отличаются. То есть дело не в плотной посадке или зазорах.
(это как если вам прямую отвертку сделать с тупым углом - её будет выталкивать)

Отличия бит PZ и PH

Помимо наличия дополнительных граней на битах, PZ от PH отличается углом заточки жала. У бит PZ угол заточки равен 50 градусов. У PH он несколько больше, и равен 55 градусов. Таким образом, новая версия бит и отверток под шлиц PZ лучше сидит в крепеже, обеспечивая более надежное сцепление, в сравнении с PH.

Вот и весь секрет ))

б-ть! писали тупорогие не-механики. (дебилы даже угол не смогли обозначить по-инженеггерски).
Суть в том, что ПРОФИЛЬ другой, поэтому PZ не выталкивает. Собственно поэтому я тут вам это моё ээ открытие )) и написал.

Щас поищу рельно-полезное описание, не думал что это будет не настолько очевидно…

Вот:

(если непонятно почему выталкивает, могу и вектор сил прорисовать, но вроде это в старших классах проходят ахаха)

Филлипс одноразовые, особенно весь теперешний китай. Перешел на Торкс. Чтобы его сорвать нужно быть очень способным и долго тренироваться. Появилась другая проблема, теперь на шурике нужно внимательно момент выставлять. А то бОшки отравает))

4 лайка

Саморезы под торкс наверно прилично дороже PH/PZ?

ты хочешь сказать,что конусность грани не видишь? тролишь? не?

Ты хочешь сказать, что до сих пор видишь, как молодой? Не, это уже перебор даже для тебя :sweat_smile:

Основная стоимость формируется качеством металла и жадностью производителя. Тип шлица не сильно влияет

Выбор шурупов с торксом нормальный? Так-то мысль хорошая. Тоже постараюсь брать не PH хотя бы.

на удивление, вчера загуглил

и яб не сказал бы шоб прям дорого сильно.

и такие

1 лайк

Для моих целей вся основная номенклатура присутствует.

По Озону раз в 2-5 дороже ващета. Вот 3-4мм 16-30мм длиной и с круглой не-потайной головкой Торксы дорогие как для боинга.
https://ozon.ru/t/2wr1ryD например, 200шт за 2.4т.руп. по 12р штучка.
Ну может я как-то не так искал.

что-то у меня с арифметикой

Или это продавец уже приготовился покупателя кинуть? :slight_smile:

ну купи, расскажешь нам))

На сегодня резюме такое:

1. если усилия закручивание небольшие (короткие шурупы и тп) то брать дешевые шурупы, они все обычно PH.
  2. Для мощных нагрузок не пожадничать и взять torx (например длинные шурупы, и/или для металла). Они таки заметно дороже и не так распостранены.
  3. В прочих случаях предпочитать PZ как наиболее легко-вкручиваемые, без осевых усилий.
  4. не забывать подключать соответственные биты

Подозреваю что арифметика тут не при чем, просто округляют до целого в большую сторону. Больше рубля за штуку? Следом идет ведь 2 рубля…

С лодочным спидометром облом (( купил велокомп за драные 2тр, уже с батарейкой, не слепнущий на солнце, трекером и кучей других функций. https://ozon.ru/t/VrVEJxp

От блин! я уже на дисплеи потратил больше в три раза ахаха.

Вот так и придумай что изготовить, когда есть Китай.

Так и хочется спросить - кто их драл?))

И работает? Не расстраивайтесь так, их на озоне осталось всего 7 штук, так что не все потеряно.

Еще не доехало. Да и не заработает щас в Мск, наверное. Подожду до лета.