Условие интересности сих изделий довольно мало ИМХО.
п.5 я где-то умею, для лодки связал такую разделительную сеточку, и вообще люблю учиться вязать узлы. Полезно в быту иногда.
п.7 ну его нафиг, в перспективе результат не очень ))
в ютубе должно быть много видео с исходниками
может вам будет интересно как вырастить муху суперхищника))) нейроны интереснее!
https://www.youtube.com/watch?v=JaPwn-pvHTs
а еще мухе можно добавить крылья шершня и обучить летать заново!)))
спс за вашу ссылку… вот может это будет интересно
Ну вот выбор сам и остался - пункт 6!
всё бы ничего, но за рыболовную сеть отберут и лодку и сеть и штраф влупят ))
…Я стою, как перед вечною загадкою,
Пред великою да сказочной страною —
Перед солоно- да горько-кисло-сладкою,
Голубою, родниковою, ржаною…
Ты с какой планеты, друг? Или пытаешься читать между строк, но не получается? С какого такого перепуга что-то отбирать будут, если ты дома/в гараже/на даче находишься? Или ты путаешь слова? Например, «сделать» и «использовать»?
Из того что интересно, но не очень нужно для “злобы дня” -
сделать хороший радиоприёмник.
Кстати, на природе, за городом, ещё вроде можно что-то поймать интересное.
Времени на это уже нет совсем, так что в ближайшее время вряд ли.
О, а радиоприемник - это хорошо! Прямого преобразования, например!
Ну да, а ардуино (читай микроконтроллерами) ты занялся чтобы свои айфоны разрабатывать. Путь самурая же…)))
Это схема средневолнового приемника, на средних волнах у нас в стране уже давно (лет 20) нет станций. Вот раньше - да, было хорошо.
Перемотает антенну на длинные волны
А на длинных и во времена СССР не так много было… ))
Не знаю, как в мегаполисах, а у нас в глуши ни хрена на них нет
Не, ну человек же писал
А тут главной целью проектировщика, похоже, была экономия деталей
Я в детстве приёмники собирал, теперь наверное эфир для них пуст.
… В общем ясно. ТС, покупаете хороший набор приёмника на алиэкспресс, собираете, и нам рассказываете - стоит, не стоит покупать
Хороший радиоприёмник, не смотря ни на что, получится по схемотехнике прямого преобразования. Не зря её везде используют (в том числе в сотовой связи, wifi и так далее).
А если его на КВ диапазон сделать, то можно на природе наслаждаться как музыкальными произведениями, так и послушать радиолюбителей (при желании)…
Кстати, есть идеи, где современному ребёнку взять такой конденсатор?
Пытать китайцев на предмет конденсаторов.
Да что там современному, и тогда то было сложно достать. Самодельные делали из банок консервных и фотопленки… ))
Кстати, по версии Андриано - достать = украсть. Все согласны с его умозаключением? Лично я нет.