Что бы такое интересное изготовить?

Импортные, поди :wink:

Не припоминаю я что то разнообразных вкусностей магазинных в ссср-е. Хотя возможно везде сильно по разному и было. Районный центр Белгородской области 80-е нихрена не было,хотя колхоз на совхозе стоит. Если бы не домашнее хозяйство, курочки, поросятки, огород не знаю что тогда можно было есть вообще, синих куриц из гастронома? Вкусы разные, но меня вот до сих пор тошнит, реально тошнит от советских столовых и гастрономов сильно видно впечатлило. Очень на любителя это советское щастье, да. Я не люблю.

1 лайк

Кстати, да, все ведь помнят восхитительный вкус импортного масла “Рама” :joy:

1 лайк

Даже в Москве, в перестройку, "ножки Буша " были спасением.
Странно, что люди забыли, с каким треском разрушался совок. С безденежьем, пустыми магазинами, бандитизмом и почти голодом.
Китайскую тушёнку забыли?

Ох и память… Ох и память…

Я, рождённый в 1969, не застал уже легендарного изобилия в Москве. Только по рассказам родителей про их институтскую юность. В мою сознательную жизнь вкусные сосиски были уже редким деликатесом. За бананами стояли по три часа. Сгущёнку для крема в новогодний торт копили в “заказах”.
Ох и короткая же память у людей!

1 лайк

Действительно. Сырок Янтарь у него не советский ))

Поэтому я не верю историческим всем басням. Вот прошло каких-то 30 лет и обана! Небесный СССР появился. Квартиры раздавали, все были добрые и радостные, ключи по ковриком держали. В реальности там убить готовы были в этих очередях на квартирки и жыгули.
А жрали начальство по своим тайным буфетикам, оттудова таскали нормальный более менее продукт.

2 лайка

Так я и написал, что сырок Янтарь был несъедобным в Москве, а Дзинтарс в Риге, с той же картинкой, только надписью на латвийском, был офигенно вкусным! ;).

Да, прошлое оно сильно непредсказуемое:smiley_cat::smiley_cat:

Т.е. ты свое несъедобное детство на весь совок натянул? А как же рижский сырок? Не совковый?

Я помню начало 90х - покупаем мороженное. На прилавке лежит наше гостовское и модное Нестле (условно, точно уже не помню) вдвое дороже. Купили и то, и другое. Гостовское просто съели - мороженое как мороженное. А импортятину выкинули, просто надкусив - галимая химия.

Или отдых дикарями на морях. Под конец заканчиваются продукты, едем в соседний город. Покупаем среди прочего сосиски. Польские вроде, в красивом блистере. Кидаем в кастрюлю вариться - через пару минут крышка кастрюли поднимается - сосиски увеличились в размерах раза в два. Остыли - опять скукожились. Съели. Общий приговор - крахмал с слабым мясным ароматом.

Я больше скажу - и сейчас вкус натурального молока знаю. И масла с творогом. Магазинные по импортным технологиям и близко не валялись ))

вот-вот, сейчас есть ВЫБОР.
Мне мороженые сникерс и баунти нравятся, к слову. и французский коньяк.

Это да. И Пепси-кола. Только не значит что всё это полезно.

не, кокакола лучше ))

Нет. У нас её делать начали как бы не в 1988 году.)

Из жратвы я люблю Макдональдс. Сейчас Бургера Кинга заказываю, хорошие у них бургера, и креветки ничо так.
В Мск вообще жратва отличная, в сибирях почему-то не умеют готовить. Там хороша только сметана с деревни Толчея, точнее с утра это сливки, в обед уже ложка стоит, а к вечеру полу-масло. Больше чем полстакана и уже тошнить от жирности (а я люблю такие сливки и мучаюсь бывает).

Ребёнок увидел Пепси местного разлива - кричит хочу. До сих пор найти не могу.(

Пепси в Крыму стали делать в 1979 году, я тогда ее в Евпатории в первый раз пропробовал, в стеклянной бутылке 0.33 с логотипом на жестяной крышечке. А дома пил березовый сок с мякотью, который продавали в трёхлитровых банках, тоже вкусно. Теперь такого не делають.

2 лайка

Да, за всю советскую жизнь не видел ни одной норм. столовой, что из общепита.
Но, опять же, за ради объективности, как-то недолго работал на заводе. Там столовая была “на уровне”, очень неплохая, причём всё бесплатно, выбирай что хочешь.

Да, да, да! Только я её попробовал не в Евпатории почему то.) В Бахчисарае на соревнованиях были.)
Года попутал.(

ну меня тогда (в 79-м) на лечение в Евпаторий отправили на 3 месяца грязью лечиться от хронических ангин. Санаторий памойму “Юный Ленинец”, прям на берегу стоял. А лечиться возили в город, там мы скидывались и покупали пепсю, вечером смаковали. И с тех пор ангинами ни разу не болел, пепси наерна лечебная была. :slight_smile:

2 лайка

Хе, хе.) Сейчас этой грязи не сыскать. В Израиль вроде как отправляли. Грязелечебница закрылась, и грязелечебное озеро накрылось.(