Юный ленинец сейчас другой. Это центр паролимпийский что ле. Как то с мужиками обследовались там - только это ещё при Украине было.
Называть Прибалтику совком можно только, если не жил в СССР, …или дурак.
Не пытаюсь обидеть.
Прибалтика делалась “картинкой”, этакой “потемкинской деревней”, для демонстрации Западу преимуществ советского строя. Там был киношный совок, не настоящий. Еще не ГДР, но почти. Лайт-версия ГДР или Венгрии, но внутри СССР.
Там были совершенно другие магазины, другие товары, другие дороги. Совершенно иная жизнь.
Местным все равно не нравилось и они считали это оккупацией, но в настоящем совке они не жили ;).
Кстати Москва, до середины 70-х, тоже была вполне себе киношным совком, никак не похожим на остальную страну. Но я, как писал выше, уже этого не застал.
Да, тут с тобой согласен. Ездили на экскурсию Вильнюс - Каунас. Так и то было понятно что это явно не СССР. И даже дамочка-экскурсовод поразила своей осторожностью. Видно было что она брезгливо к нам относится.(
Грустный смайлик почему? У неё не было повода?
Мы с отцом катались на машине и старались относиться с пониманием. К нам никто не относился плохо, хотя мы пересекли все три страны, причем через глубинку Эстонии проехали, от Тарту к Таллину прокатились через грунтовки эстонские. Мы были в такой глубинке, где даже молодежь не говорила на русском. Объяснялись жестами
Ну вот не знаю. А почему у многих к русским такое отношение? Наверно потому что за мир во всём мире?
Ой вэй! Давай не станем выяснять почему многие не любят некоторые народы!
Как говорят на иврите: “Ляма? - Каха!” - перевод: Почему? - Потому!
Такая судьба! Смирись! Мне с обоих сторон прилетает, я привык!
я пробовал реальный березовый сок - так себе. В банках это что-то искусственное с сахаром и лимонной
Нигдот. Негр в нюёркской подземке читает книгу на иврите. Рядом еврей: тебе что, мало того, что ты негр?
(надеюсь без обид, это добродушный нигдот по сути, евреи про себя и покруче рассказывают, за что я их уважаю)
Теперь в моде березовый фреш.
Огуречный рассол на запады нынче в спортивной моде.
В деревнях соломинки в берёзу вставляли. И банку ниже. Нормал.)
Судьба да. Не не спроста ведь.
ну и сок там почти не сладкий, по ср. с продававшимся.
ИМХО в продаже это такой напиток с названием “березовый сок”, по сути.
Мама у меня из местечка в Могилёвской области. (ну это понятно, раз я тут )
Так вот дед мой там собирал весной и ставил на лето в погреб березовый сок. Он заквашивался естественным образом и летом была классная кисленькая, слегка газированная штука, типа кваса. Немного мутного белесово цвета.
Да, но ведь и хлестали за счастье.)
Попробуй найди сейчас такого.)
у нас делали какой-то “гриб” тоже типа кваса была штука… даже не помню что там за хрень плавала в 3л банке
Вот что бы я вернул “от дидов” дак это соленые грузди и рыжики. В детстве я ненавидел грибы - тк глупые родители заставляли меня их чистить, а это первый способ запрограммировать ненависть как работе, так и к этим грибам. Они привозили их какие-то чудовищные количества, ведер 10-15 по-памяти.
По семейной легенде вся деревня ходила к бабульке, чтобы она им посолила грибы. Без всяких там уксусов и прочего. Мне эти кислые непонятного вкуса грибы в детстве не нравились, я хотел шоколаду.
А тут в магазинчике прикупил грузди - ровно как бабушкинские! (ну, мне так показалось, откуда уже вспомнишь вкус через хз сколько лет).
Раз купил, два… исчезли. Больше нигде не нахожу подобного. Жалко.
Да, от дидов много чего можно было вспомнить. Мне, например, нравился кисель молочный. Хрен его как можно сформулировать.) Но, тем не менее.)
Чайный гриб, очень вкусная штука, но надоедает с ним возиться со временем. А за березовым соком почти каждую весну на край земли поселка к тетке и сейчас езжу. Нравится и полезно. Пока погощу накапает пару бутылок.
То что в банках продавалось трехлитровых вкусно, но на сок из березы по вкусу не очень похоже было. На излете СССР у нас в магазине только эти банки оставались с “соком березы” и пирамидка консервов на весь магазин плюс хлеб.
А сейчас кто запрещает? Этого добра …