это да, вкусней бутерброда из Ессентукского батона с их Докторской колбаской пожалуй был только бутерброд с чёрной икрой из “Океана” а лучше марочного старого армянского конька (разные, я любил Арарат) тот, который по 43 рубля за бутылочку не было да и пожалуй никогда уже не будет, Черчиль был не дурак однако )))
PS коньяки для меня это начиная от: КВВК-12р50коп, КС- 27р00коп, старые от 25 лет 43 руб.00коп
Друг-летчик родни привозил 3л черной икры с северов. Это немногий плюс еды в совке )) больше я ее не видел.
А ты не загибаешь на счет 43 р? Самый дорогой, что я покупал (на ̶в̶з̶я̶т̶к̶у̶ благодарность) - Наири , на сколько помню 20-и летний, пляха 0.5 за 23 рубля с копейками. У меня был четвертак, купил коньяк и на бутылку дешевого сухаря еще осталось.
Тоже помню 8 руб. 12 коп. за 3 звезды и 12 (или даже дешевле) за 5 Это тогда когда по 3.62 руб была вотка
Грузинский «Вардзия» – почти 34р, Столько же молдавский «Виктория», а «Махачкала» так все 35р.
где вы в совке столько коньяков находили?.. кроме водки 4.12 ничего и не вспоминается. В конце 8х вроде “коньяк” Арцах ещё в наше село завозили, но цены уже не помню, они потом плавали как не сказать что. Он казался замечательным, сравнить тогда было не с чем.
Чайный небось. Он кисленький. Симбиоз бактерий и какой-то там плесени вроде.
Хорошая штука, кстати. Но если есть проблемы с мочевой кислотой, то противопоказан ))
Вроде тут все математики-технари, а одни сопли(слёзы), за/против продкорзины СССР.
Давайте по фактам:
- СССР образца 80х можно вообще не принимать. Это уже в большей мере умышленный, целенаправленный развал, начало конца. Тут, надеюсь, ни у кого сомнений нет.
2.Количество и качество продуктов: сегодня мясо, рыбу, курицу накачивают инъекторами до 200%(!!!). Из 1кг имеем 3 кг. Из 1 литра молока получают 2-3л молока, 1кг творога, 1кг сыра, и ещё 100500 кг “молочки”(в Чел.области неск.лет назад дело было уголовное:молочный комбинат из 1кг сыра делал 9кг). Про колбасы из бумаги писать лишнее. Так вот, если всё это убрать, оставив только натуральные продукты, то полки будут хуже, чем не то что в 80х, будет хуже чем в голодные 20е годы прошлого века. - Стоит делать поправку на “раньше было лучше”. Мороженое слаще, девки краше.
- “Крутость” продуктов 90х: многие Е-добавки в России в Европе запрещены.
Так что истина как обычно, посередине.
не загибаю, самый дорогой который был всегда в продаже в продуктовом универмаге - КС 27 руб. бутылка 0.7
ухаха, ну “факты” они у каждого свои. Я не люблю совок, у меня одни “факты”, у других другие. Я наивный чел и был ДИКО удивлён что народу совок нравится. А потом понял: совок это уравниловка, я получал как сварщик. После совка стал зарабатывать х2-5. Поэтому тот сварщик любит совок (он его уравнивал со мной), а я - нет. Ровно по той же причине, но с другой стороны ахаха.
3 и 5 это не марочные, марочные начинались от КВ (7 лет) потом КВВК (коньяк выдержанный высшего качества, он 12,50), а старые я пил только по 43 рубля, Арарат 1957 года (мой любимый)
PS знающие люди говорили, что это был не самый лучший коньяк
Без кавычек. Просто факты. Цифры)) Я ж привёл может не прям математически точно, но примерно. Было ПО ДРУГОМУ. Ни лучше и не хуже.
Так-то и во время ВОВ кому-то из советских людей жилось лучше чем до неё, но разве можно сказать что это было благо?
К тому же почему упираемся в деньги? Это далеко не всё в жизни. Многие в 90е зарабатывали хорошо, но лишний раз оборачивались по сторонам, идя пешком вечером. Не думаю что о такой жизни кто-то мечтает)
Тут где то с xDriver обсуждали.) Решил показать свой пробник 1980-х годов. Может и поибень какая то, но всё ж таки помощь какую-никакую оказал.)
Качество говно, но представление можно иметь.)
ой да ладно вам. Все эти мега-факты суть есть пропаганда. Раз вы верите в её истинность то… ну наверное смысла спорить мало.
Я - не верю, пропаганды ради вам “найдут” супер свидетельства чего угодно.В
Лично могу лишь привести свои свидетельства и мнения. Как их считать дело ну такое. Жыгули я купил за 14.5тр (5летние убитые) при “госцене” в то именно время в 5.5тр В каком году не помню, тогда была большая динамика.
Я не могу верить в мокрую воду, я просто знаю этот непреложный факт)
Мясо не накачивают рассолами? В продуктах нет ингридиентов “идентичные натуральным”? В молодости всё не кажется лучшим? С этим кто-то поспорит?
АвтоВАЗ, как и вся отрасль промышленности, производящая товары для людей, действительно не справлялась. На это есть масса причин.
Но опять же факт: если Жигулей 3 шт, а покупателей 10 человек, то что происходит? Законы экономики даже в СССР работали, оказывается.
Я ж не за и не против, повторюсь.
Вот изобретение печатного станка хорошо же? А миллионы писцов лишились в раз работы…
Ровно об этом я и говорю: “непреложных фактов” не существует. Всё в глазах смотрящего. Ну это длинный философский вопрос.
И вот ещё. Чтоб объективно судить о процессах в нашей стране, надо смотреть и на процессы в мире в целом.
Всё, я много думал, у меня мигрень(или как там модно говорят в фильмах)
мне лень всерьез спорить, уже охрип от споров, поэтому согласен (и давно) кто как думает переубедить бесполезно. Повторюсь: меня это дико удивляет до сих пор, почему-то. Ну совок! ну дефициты! очереди! как можно это приветствовать?!
Ну так вот. Такова жызнь.
Да никто совок не приветствует, ибо это СССР образца 80х.
Вообще СССР делят на три эпохи: до 33г, 33-53гг(не помню с какого Сталин был)и 53-91гг. 80е годы это финиш.