Дальномер на Ардуино

Вот тоже человек на камеру выложил
https://www.youtube.com/embed/RkTvDjhImwo
Для вас топикстартер это истина?

Хорошо, как Вам такой вольтметр?

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
   Serial.begin(115200);
   Serial.println("Voltage: 3.86 V");
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:

}

И, кстати, в монитор порта он выводит “Voltage: 3.86 V”, оцените, исходя из этого, его точность.

:rofl::rofl::rofl::rofl:
Не сочтите за идиота,но как этот фокус устроен? Я чувствую себя ребёнком,которого обманули в особо жестокой форме)

Вы чудной. Читали, читали… ну и какая точность у модуля?, есть примеры использования доступные? У продавцов они стоят 150 р и ни гугу о характеристиках. Вы вообще что знаете о нём? Похоже Вы такой же как все здешние :slight_smile: Лишь бы ляпнуть :slight_smile:

:slight_smile:
Та так же как и беспроводная макетка.

1 лайк

Ну зачем же утрировать то? Я смотрел не фокусников, а вполне адекватных технарей. Короче я вижу у вас тут соревнование по застëбыванию новичков. А каких-либо советов по делу абсолютный ноль. Ну хорошо хоть показали чего вы стоите на самом деле, надеюсь вновь пришедшие увидят что их тут ожидает.

ну что ты так сразу о всех, скопом?

Нифакт. Приходют и все равно “на те же грабли”… (((

Вот тут соглашусь. :rofl:
Я пока изучал эту тему, наткнулся на пост какого-то забугорного програмиста, который написал код для этого датчика для усреднения шумов, как он уверяет это улучшает точность. К сожалению я не могу пока его снова найти, но обязательно найду. Мне, для моего проекта, не нужна суперскорость или огромная производительность от этого датчика. Если он сможет 1раз в секунду определить расстояние с точностью 1мм (впринципе до 2ух мм терпимо), этого будет достаточно. Да этот датчик недорогой. Если не получится заставить его работать, то буду рассматривать более дорогие датчики.

Ну так покажитесь адекватные. А то сидите тихо, боитесь что эти неадекваты и вас обльют грязью. В начале этого поста один вроде попытался поставить на место одного “умного”, но потом тоже тихо отошëл в сторонку и оставил новичка на съедение этим акулам диванным🤣.

а что говорить? датчика такого у меня не было, опыта общения с ним соответственно тоже, применять метод усреднения для увеличения точности однозначно плохое решение…
И таки да, я не программист )))

Вообще-то никакой метод усреднения не способен улучшить точность.
Но при этом он заведомо улучшает разрешение.
Похоже, Вы не понимаете разницы между точностью и разрешением. Впрочем, не исключено, что “забугорный программист” тоже не понимает.

Могу пояснить на примере:
Длинам первого объекта - 123.45 см, а второго - 123.46 см.
Наша линейка для первого выдает 98.76 см, а для второго - 98.75 см.
Погрешность - порядка 20-30 см, а разрешение - порядка 0.01-0.02 см.

2 лайка

Ну почему же сразу так категорично? Насколько я выяснил, главная проблема при использовании этого датчика, это наличие большого количества шумов. Фильтрация конечно снижает производительность, но мне она и не нужна большая.

Спасибо за толковый пример. Я не специалист в этом деле и наверное некоторые термины говорю неправильно. Я и имел ввиду под словом “точность” - разрешение. Мне не важно что длина объектов 123 или 98см, главное что разница длины у них 0,01-0,02см. Надеюсь я понятно объяснил.

Утро пришло.
В качестве оффтопа следует сказать, что коктейль из двух (атаракс и зопиклон) снотворных, водки и португальского портвейна - чудо как хорош! С 23-30 до 9-00 даже пописать не просыпался! (Господа гусары! Молчать!)

Вернемся на нашим баранам. Вернее к одному.

1. Нельзя, просто совсем никак нельзя продолжать ЛЮБОЕ общение с быдлом, которое “ломает нос” в ответ на слова. Неважно на какие слова!!! Это ключевой момент. Я понимаю, что наш собеседник - мелкий 3.14здюк, который просто для “красного словца” это сказал. Но это грань, пресловутая “красная черта” (по крайней мере для меня).
  2. Если даже рассмотреть вопрос: "Стоит ли злитья на ответ - “пошел найух?”. То злиться можно только на свое хамство - ты пристал к незнакомцу со своим вопросом. А как надо? - Да очень просто: ПЕРВЫМ вопросом следует обозначить намерения: “Разрешите Вас побеспокоить?”. А потом уже спрашивать время. А на вопрос “Сколько времени”, да и на любой от незнакомца, естественные ответ: “Отвали” и его аналоги.
  3. По сути: у меня есть VL53, а 63-его датчика нет. Поэтому естественное предложение - такой же датчик. Копеечные датчики пересылаются без возврата.
  4. 15 тонн ДОРОГО??? У меня еще знаки вопроса есть! А слов нет. Пацан или реально дитё или просто … даже слов не найду… и…анутый? Я с ним работать не стану, но с таким представлением о ценах… ну как сказать? - трудно ему будет.

Тирада про точность и погрешность - лучше выйдет у Андриано. Я написал про датчик еще до “программного заявления” о неконтролируемой агрессивности. На нем можно делать очень много. И отследить смещение на 1 мм можно. С кучей оговорок.

Народ, зачем вообще общаться с этим и подобными ему неадекватами? Много свободного времени?
И дело даже не в “агрессии”, а типичном быдляцком коктейле - денег нет, знаний нуль, зато амбиций - выше крыши.
Это все было ясно еще на первых паре десятков сообщений - к чем весь остальной тред?
Напоминаю, что на новом форуме есть отличная кнопка - “Игнор”.

ты побочки смотрел - изменение либидо )))

Какой же ты не умный человек. Я написал вопрос “сколько время” просто сокращëнно. Любой человек прекрасно понимает что в реальной жизни это бы звучало как “Извините, пожалуйста. Не подскажете ли, сколько время?”. И вот если на такое обращение в ответ звучит " Иди на хер", то любой уважающий себя мужик, ломает нос собеселнику. Я никак не ожидал что нужно всë так разжëвывать, потому что привык считать априори незнакомого собеседника адекватным, к сожалению в этот раз ошибся. А ты схватился за эту мою оплошность и поливаешь грязью. И баран я, и быдло, и из тюрьмы не выхожу. Неужели ты сам не видишь до какой степени ты дерьмо? Хотя люди которые заливают свои шары

Да ещё и хвастаются этим:rofl::rofl::rofl:, редко бывают адекватными. Но ты молодец, показал всем кто ты на самом деле. Задумайся пожалуйста об этом.

Cамо собой за такое сразу посылают культурные люди! Правильно - который час!

4 лайка