Датчик уровня воды в емкости

мне понравилось, даже не знал что такие датчики есть, заказал поиграться, для эстетов)
Измерение уровня жидкости, используя датчик давления MPS20N0040D

add
датчик (Hx710b) уже с операционником и ADC.

так я это уже предлагал, но аналоговая часть будет не такая простая, как в даташите нарисована, ох не простая, к примеру посмотреть схему Ш4528 (в приборах, где измеряют милливольты)

Осторожнее с этим, а то, неровён час и сами не заметите …

«Все эстеты — гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма»
Я. Гашек. «Похождения бравого солдата Швейка»

1 лайк

Фу Евгений, фу…

Так это Гашек, а не Евгений)))
Как говорил В.И.Ленин: " Не верьте всему что пишут в интернете, и на форуме Ардуино в частности".)

Это к Гашеку!
Вернее, к его герою повару-оккультисту.

это у рептилоидной ветки размножение через выходную трубу, к примеру тех же кур взять, при чём тут эстетика?

Ну, я же уже сказал, кому адресовать такие вопросы - я только процитировал.

Лазерный дальномер в трубу , в которой плавает поплавок. Можно плату датчика в компаунд залить, чтоб не гнила.

Речь о VL53L0X? А конденсат на оптике мешать не будет?

В качестве бреда: этот датчик видит границу воды и воздуха. А если его внизу под водой поставить и мерить расстояние до поверхности снизу?)))

Сама по себе идея здравая, а поскольку время полива зависит и от длины трассы и от уровня воды в баке более точно поставить датчик расхода. Он при различных условиях обеспечит хорошую точность.

Особо за этой темой не слежу, может быть уже кто-то предлагал.
Есть такие штуки, называются ДУТ (Датчик Уровня Топлива).
И я читал, что есть УЗ датчики, которые устанавливаются снаружи бака.
Может в этом направлении думать?

Если уже было - извиняйте ))

видимо самое правильное, на куст требуется 1-1.5 литра воды в сутки, зная количество кустов, можно организовать автоматизацию полива

Напор у источника 1,5 метра. Минус потери в длинных и тонких трассах еще метр минимум. Не взлетит расходомер

Тссс… а то мой не знает что низя

может приведете данные своей системы?

расход для моей дальней теплицы

У меня все совсем по другому. В основном газон (~0,6Га в 12 зон), он поливается ротаторами, и 3 зоны капельной трубки от 15 до 40 метров каждая зона. Безальтернативно пришлось ставить насосную станцию с рабочей точкой 3,5 куба на 40 метров. Буферная емкость 5 кубов.
Моя капельная трубка (XFD2333100) только от 2-х метров напора начинает работать. Была при монтаже аварийная ситуация, когда вода самотеком пошла в капельницы. Расходомер молчал при этом (правда он магистральный, у него не было шансов заметить такую утечку :slight_smile: ). Намокли только первые несколько метров. Уровень емкостей над почвой около 1 метра.

Понятно.
у еня 2 теплицы 6 и 10м, соотв. 24 и 40м капельной трубки.
куб на высоте 2,2м, длина трасс 22 и 15м.
Все работает и самотеком, хотя в системе есть повышающий насос который можно переключить или на линию или на куб.

Дбрый день. У меня в баке с водой стоит пвх труба запаянная сверху и с отводом для прссостата от стиральной машины. Сам прессостат к ардуине. Линейка со светодиодами ws2812 показывает уровень воды в баке внизу красным вверху синим. По сути получился датчик давления.

2 лайка