Датчик уровня воды в емкости

Посмотрите обзор водозащищенных ультразвуковых датчиков, может что то подойдет
https://dronebotworkshop.com/waterproof-ultrasonic/

Мне идея измерения уровня через давление столба нравится. Осталось только адекватный датчик подобрать для узкого диапазона (до метра)

1 лайк
Спойлер

0-40кПа это сколько метров воды? 4 метра вроде. Погрешность наверно из-за атмосферного давления будет.

Меряет сухой воздух/газы. От водяных паров дохнет.

Есть для жидкости, правда неясно как с газами будет работать
Я таких набрал год назад, проведу тесты и доложу

Вот и датчик давления!

1 лайк

Обычный прессостат от стиралки. Самый доступный. Под давлением меняется частота на выходе прессостата.

Давление калибруеся объемом воздуха в трубке. Если воздуха мало (давление высокое) добавляется ресивер. Если много, уменьшается диаметр трубки.

1 лайк

Опоздал.

Совершено верно!

От какой стиралки на фото? Какая частота без воды?

Покупал на озоне. Самый дешёвый от LG. Генератор самодельный, частоту можно подобрать.

1 лайк

без воды 26 кГц, с водой 19,3 кГц

1 лайк

Эксперименты с прессостатом от стир. маш. LG. Не заводится на столе, нет генерации. В стир. машинке работает. С пом. осцилографа, почесывания лысины и долгого гугления выяснил, что прессостат не содержит генератора прямоугольных импульсов. Только катушка и 2 конденсатора. Сам генератор в блоке управления.

Прессостат такой:

1 лайк

оригинальная трёхточка однако,
тоже заказал, это пожалуй лучшее решение из предложенных
Теперь ЛН4 надо найти

Вот мои варианты. Оба рабочие

1 лайк

печатки

1 лайк

Не обратил внимание на это.
Гуглил прессостаты, всё, что попадалось - со встроенным генератором. Думал, что все такие.

Собрал по быстрому генератор Пирса на 561ЛН2. Запускается стабильно, частота при изменении давления меняется. Завтра трубу попытаюсь спаять, попробую.