Датчик уровня воды в емкости

Оффтоп:
@kolyn , что за осциллограф у тебя такой? Интересно для саморазвития.

Клон OWON SDS1102

Как в работе себя показал? 10кб это максимум подключаемый или на постоянке?

Удачи! У меня уже лет 5 работает. Сейчас готовлю вторую емкость. Хочу на esp32 с выводом на планшет.

1 лайк

это вообще без проблем, я заказал, за 519 рублей, тоже подумывал о ESP

Все норм. Памяти да, маловато. Отличная чувствительность на слабых сигналах. Не греется. До 50 МГц все ок, сравнивал с дорогущим Роде и Шварц. Нет внешней синхронизации. Мало математики, нет логич. анализатора (но это и нах не надо). В целом как как все дешевые.

Понял. Благодарю за информацию. Я все со своим 5102P сравниваю. У меня максимум 40кб, я этот режим только на аналоге один раз включал ))
По поводу 50МГц - это щупы гамно, я брал у приятеля 200МГц щупы - нормально до 93МГц видит мой, в с родными так же 50МГц (я про дискретный сигнал, у меня он с 60МГц превращается в синусойду а после 85Мгц начинает амплитуда уменьшаться)…

Заметил одну неприятную особенность, которую сразу не учел. Частота генератора сильно зависит от напряжения питания. Оно и естественно, ведь уровни КМОП-логики зависят от питающего, а сигнал - корявая синусоида.
Калибровку производил при питании 5 В, а рабочее в уровнемере 3.3. Зависимость уровень - частота нелинейна, пришлось переделывать всю таблицу. Перед калибровкой обязательно прогреть.
Дополнительно. На прессостате есть регулировочный винт, который позволяет регулировать предел измерения давления. В моем экземпляре от 30 до 50 мм.рт. ст. Но! При при загрублении сильно падает чувствительность на нижних пределах.

маловато, надо городить дифсистему аднака

Не надо умных слов.

Все прекрасно калибруется, работает. Ресивер - пластиковая бутылка через тройник. Объем регулируется доливом воды в бутылку. Главное - герметичность.

Дополнено.
Тут следует упомянуть о другой проблеме - при большом объеме ресивера будет сильная зависимость от температуры. В моем случае неактуально, емкости в подвале, температура относительно стабильна. Но если необходимо - решаемо - термодатчик + поправочный коэффициент. Правда калибровать замучишься.

1 лайк

Добрый день! Питать можно и 9в. Главное согласовать уровни

то-есть это не дифсистема, понял )))
PS твой рисунок мимо меня прошёл не замеченным

Накидал web морду для будущего автомата. Пока черновик.

image

Наречие “вручную” пишется слитно.

Четновик!

Так нормально? :slight_smile:

Зачем оправдываться? Гораздо проще сказать “спасибо” и поправить.

1 лайк

“Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно” (с) Мюллер :slight_smile:

Спасибо что указали. А вот учить грамоте меня не надо.

Чёй то?