Датчик уровня воды в емкости

УУУУ. Как все запущено!!!

Не за что.

Я уважаю Ваше желание, “не надо, так не надо”. Ни одной подсказки от меня, ни на какую тему Вы больше не получите.

Вы заходите на форум учиться, в том числе и грамоте (если не можете аргументированно возразить замечанию)

А от Вас подсказки и не было. Было только что называется “тктули носом”. За конструктивные подказки всегда буду только благодарен.

Не будете! Больше ничему “учить” я Вас не намерен. В ответ на Вашу же просьбу.

До свиданья.

Евгений, а может правильней - прощай)

Так, в ящике нашёл 74HC04, для замены в генераторе пойдёт?

А вот этот датчик лучший вариант. Уже с АЦП 24 бит.

Учитесь писать грамотно. Чай, компилятор за лишний пробел компилировать вообще откажется, и претензии вы ему предъявлять не станете :wink:

1 лайк

нашёл только такой, три типа, 0-40, 0-100, 0-200кпа

По поводу подобных датчиков.

Макетка, десяток проводов и БП 5В дадут исчерпывающий ответ на этот вопрос. ))

Идеальный вариант + АЦП

datasheet

■ Измерение уровня в баке, измерение уровня жидкости, бытовая техника (например, стиральная машина), Отопление, Вентиляция,
кондиционирование воздуха, обнаружение фильтров, промышленный контроль.
■ Система контроля медицинского газа, больничные койки, массажное устройство, система управления двигателем/абсолютным давлением в коллекторе (MAP), контроль и измерение “зеленого” газа (LPG и CNG).
■ Метеостанции и устройства для составления прогнозов погоды, барометры, оборудование для спорта и досуга, измерение вакуума, пневматическое устройство, измеритель абсолютного давления.

давеча тестировал Прессостат Metalflex 540-AA-007 132414302
датчик трехпроводный 5в питание на выходе частота.
была использована трубочка 6 мм наружный и 4 мм внутренний диаметр, длиной 120 см.
Частота без воды 44,6 Гц, при увеличении уровня воды частота понижалась на 1 Гц на каждые 10 см до 70 см (макс высота доступной емкости).
Общий диапазон датчика от 44,6 до 33 Гц.

Чем меньше диаметр, тем меньше давление.

Можно поподробнее?

2 лайка

Это где так?

Я имел ввиду давление на единицу площади мембраны прессостата. Это не так? Давление в тонкой и в толстой трубке будет одинаковым, но объем сжимаемого воздуха тоже имеет значение в данном случае.