не знаю, актуально ли… идея циферблата: лента на 120 светодиодов сгибается пополам и сворачивается кольцом. Получается, одна сторона светит наружу, другая - внутрь. Для часовой стрелки зажигаем светодиод только на внутренней стороне, для минутной - на обеих, либо только на внешней. Основной профит я думаю понятен. Берем нужную плотность на единицу длины и получаем по 60 светодиодов на каждую секцию в каждую сторону
Укладывается кольцом в пазы. Тут момент разнохода может возникнуть. Мысль хорошая. А почему зелёный светит в оба сектора?
…гексаподу на лапы, линзами в пол…будет красиво при ходьбе
не на лапы, но как раз гексаподу заказал. Под верхней крышкой во весь периметр наклею, в направлении движения белым светить, в противоположную сторону - красным, при развороте желтые поворотники бегущим огнем по/против часовой стрелки))
ну типа минутная стрелка зеленым, часовая красным, а засечки тусклым белым. Качественнее лень было рисовать, ссоре
именно поэтому не жесткую перегородку, а относительно свободную щель (ну и пошлятина хехе) чтобы лента могла немного сместиться - во внутреннем ряду будут небольшие волны, но с рассеивателем некритично
А мне наоборот округлости понравились…и символ бубей, но как в реальности будет, надо смотреть.
Не, сделал в S виде, с неровностями в “кубиках” (закрашивал сетку чёрной густой гуашью), с неравномерностью свечения - чтоб похоже было на затёртость, неряшливость
…и оно получилось: