Ну, прошлый - не прошлый, а извилину напрягать приходится.) А как ещё считать научишь в весовых разрядах.)
Мизинец или большой. Зависит от направления счёта.
Попробуйте сделать глубокие колодцы для световодов (в размер сегмента), их залить эпоксидкой и шлифануть поверхность. С обратной стороны подбирать расположение светодиодов. Не исключаю, что глубиной колодцев и покраской их стенок серебрянкой можно добиться интересных эффектов.
lilik, чего ты паришься! У меня ребёнок купил часы на wb за 350р. Нигде ничего не просвечивает. Правда, ночью ярко светит. Но это же не проблема. Реверс инжиниринг рулит. И всё чётко. И радует глаз. Мои плюются правда. Но это пройдёт.)
Да, ссылку выше видел. Купить-поломать==реверс инжиниринг. Надо попробовать…а вдруг там не ws2812b?
Я пока только заказал световоды - 50м, 1мм диаметром.
…форму индикатора на одно знакоместо вижу пока экзотическим - перстень с волосами.
…гифки, для динамики восприятия.
Зачастую это дешевле выходит. Не говоря уже о качестве. Есть и с цветными. Но даже и с цветной наклейкой и то красиво выходит. Прям, радует глаз. Ей богу!
А мне особенно нравятся “зеркальные” часы. Ну просто песня! Обрати внимание.
Я имел в виду следующую хитрость. Вы сейчас при формировании сегментов знакоместа ограничены желанием эффективно использовать ленту. Т.е. в заложниках ее шага. Можно так: ровные спереди сегменты (или расположенные нужным вам узором) вниз искривляются так, чтобы попасть в шаг неразрывно уложенной ленты. Для равномерной засветки кривого колодца сегмента заливать его эпоксидкой (импровизированный световод). Опционально шлифовать или матировать каждую из сторон, окрашивать белым/черным/серебристым стенки колодцев.
Полазил, посмотрел. Зеркальные часы это плёнка-тонировка видимо. Понравились вот такие у покупателей, но ни фига не ясно где они у продавца
https://www.wildberries.ru/catalog/243693074/detail.aspx?targetUrl=SG
Перстень на волосатой руке представить могу. Но чтобы еще и перстень с волосами…
Воть https://www.wildberries.ru/catalog/259436563/detail.aspx?targetUrl=SG охренительные часы “если повар нам не врёт”(с)
Судя по тому как оно просвечивает - обычные большие RGB светодиоды под матовым светофильтром и маской.
Да, они. Светодиоды проглядывают. Но вот умные ли они ?
За пятьсот рублей с корпусом, питанием и светофильтром? Да пофиг, “дайте две”(с)
Не знаю, чёта слабо верится, что к ардуино подключится
…а сломать всё до простых светодиодов, тоже как то жалко.
…вот вариант ещё под футляр, не знаю пробовать модель рисовать или и так всё понятно с этими дырками в сыре.
Может пора уже вернуться к теме дисплеев? Какие хош можно цифры рисовать
Правда они уже подешевели хорошо и изобретать велосипед уже не надоть(хоть всё и закуплено

Собственно тема исходная продолжилась из-за того, что я наткнулся на миниатюрную ленту из ws2812b. Развивая логику темы было бы здорово найти готовый и продаваемый симбиоз между дисплеем и светодиодной матрицей на мелких светодиодах с качественным светорассеивателем.
…благодать - один провод управления, яркость свечения, миниатюрность и хорошее разрешение.
… и цена, пусть даже 2 р. за пиксель
О, вот вам развлечение.
Солнечные часы на 3д принтере
Это за основу. Идея в том, что на одном и том же знакоместе появляется разное изображение в зависимости от угла падения освещения на просвет. Для повышения четкости символов используем не пустые каналы маски, а заполненные - световоды.
Вот тут верхняя заматированая поверхность световода будет светиться когда работает любой из трех светодиодов. В то же время светодиод может освещать несколько световодов. Грубо говоря, разместив в знакоместе 10 светодиодов и построив над ними каналы рисующие на одной и той же поверхности 10 символов произвольным шрифтом получаем интересное решение.
Ближайший аналог - ГРИ. Это его альтернатива.
3.4р https://sl.aliexpress.ru/p?key=aq5A3yF плюс на плату, плюс на пайку “+ налоги +на пиво”(с)