У него на ленте такие и стоят.
На ленте они связаны шагом на подложке. А тут хоть миллиметровый зазор делай. Возни больше с платой, конечно…
Сомневаюсь, что такие часы прям перещёлкивают время :), скорее время от времени появляются читабельные числа.
…ну и математика неподъёмна для меня тут.
Хе! Как раз мои стоят по ссылке. 0807 размер 2х2мм.
А резать по стрелке можно?
Я не резал, но думаю, что можно. Но подпаяться уже нельзя, как мне кажется.
…и гнутся где стрелка хуже.
Я делал. По непрерывному движению солнца цифры различимы более половины времени достаточно четко. А если такое светить дискретно, все четко.
Я что-то упустил - напомните пожалуйста, как светодиодное декоративное освещение переросло в цифры для часов?)
После светильника были часы-светильник-ночник, а потом уже цифры из-за ленты.
У нас было два резистора, семьдесят пять метров пластика, пять конденсаторов, наполовину наполненных зарядом, и целое море разноцветных диодов, транзисторов и интегральных схем. А также литр флюса, литр олова, ящик плат, килограмм чистого припоя и 12 катушек проводов. Не то чтобы всё это было абсолютно необходимо для сборки, но если уж начал собирать комплект, то к делу нужно подходить серьезно!
Главное, что у людей нет ни малейшего по жизни навыка их чтения. А вот с кубиками проще. Прочесть 18:59 - легко.
Куб с 10 гранями! Порвет мозг в клочья!
А вот такие бинарные часы не вызывают вопросов? ![]()
…особенно радиолампы как светорассеиватели.
…ну и чтение данных.
Вооот. “Узнаю брата Колю”(с) В ту же степь вам поиздеваться над людьми порадовать близких. https://sl.aliexpress.ru/p?key=GGeW3EE
“Шурик, это же не наш метод!”(с)
Пришли часы с валдберис.
Работают от внешних 5В. Батарейка-таблетка есть, но время сбрасывается при отключении внешнего питания (не всегда, грешу на контакт в батарейном отсеке). Сегменты имеют всего по одному пикселю, их форма на входе и выходе разная, пластик белый с серым отливом и относительно толстый (засветки боковой нет). Неоднородность свечения сегмента еле угадывается, но угадывается. Если смотреть по дорожкам - их тянется две от пикселя к пикселю (минус видимо вокруг) похожи на умные светодиоды. Термометр явно врёт в большую сторону градуса на 3,4.
…особая гордость за производителя это отсутствие светодиода в сегменте F первого знакоместа. Потрясающая экономность, превращающая 4 местный индикатор в хлам