Декоративное светодиодное освещение

Ещё нюанс - это обратная засветка, сквозь подложку светодиодов, сквозь материал платы, прямо в прорези на корпусе.

…жена сказала сильно светит в темноте и цифры большие для прикроватного варианта. Надо уменьшить дисплей, сделал разъём.

Задача - вот так повторить в большем или меньшем размере. Иными словами делаем из часов часы первичные :slight_smile:

А вот откуда ноги растут :slightly_smiling_face: Ну, вот порадуй человека - маленькое и не светит. https://sl.aliexpress.ru/p?key=rvjl3TW

Просто ступени яркости всего три, и все для темноты большие. Можно светофильтр из тёмной плёнки добавить.
…на корпусе написан номер патента. Интересно где почитать о сути его?
PATENT NO.ZL202030021428.0

Что делает светодиод #18?

Неправильный выбор.

Вот маленькое и не не светит:

2 лайка

Знак градуса.

…патент за что то же дан :slight_smile:

С этим - беда.
Я специально ставил фотодатчик, чтобы регулировать яркость в зависимости от внешнего освещения и пришел к выводу, что одна единица яркости WS2812 - это очень много. Т.е. даже 256 уровней яркости - очень грубо.

1 лайк

Ещё существенный недостаток это тонированная плёнка, она наклеена вроде ровно, но нифига неровно :slight_smile: Плюс блики полузеркала такого.

Вот, вот, а это всё лишь кусок ткани на гладильной доске под утюгом. Ничего общего в отражении нет :slight_smile:
…блики от окна делают нечитаемыми цифры, приходится менять угол обзора. Так что заводской индикатор не гарантия счастья и требует осмысленной установки в помещении.

Какие то ты страсти рассказываешь.) Просто модель неудачная. Посмотрел, на моих таких эффектов нет.

Не знаю, мне глянулось разноцветие… и угадал, что внутри умные светодиоды ws2812b.
Недостатки можно исправить. Например светорассеиватель от монитора пк убирает блики и зеркальность тоже. Чёрная плёнка позволяет снизить яркость для работы часов ночью, кусочек бумаги под лючок не даёт пропасть контакту батарейки - время не сбрасывается. Просто это всё надо обнаружить и исправить :slight_smile:

На пвх лист от стендов нанёс разметку, попробую скопировать индикатор в большем размере.

Снаружи - точнее получается. Радиус больше, там же делений уместить нужно аж 60 штук

Синеватого цвета надо где-то от 18 и ниже. А 24 - это должно быть желтенькое или ближе к оранжевому. Еще идея по color coding: сделай так, что если время до будильника много, то оно зелененькое, если 8 часов, то оранжевое, а если меньше, то еще какой-нибудь пакостный цвет. А если будильник не установлен, то.. то я еще не придумал

По одному на таких габаритах будет грустно, но ведь можно наверняка можно тупо запараллелить несколько штук(или сразу взять WS2811), а выход брать только с одного. Не?

Попробую по одному, в самих часах по одному 2мм, а я поставлю 5мм.

Они наверняка не заработают от часов.

Для этого надо уметь-иметь программировать мк с готовых конструкций, я не умею, поэтому только добавка индикатора к готовой схеме…отделять индикатор с часов для опытов не хочется, он неполный (нет сегмента F в первом знакоместе).

В некоторых часах светодиод предусмотрен, но не запаян. Я впаял.

Вы ведь понимаете, что речь о часах с адресными светодиодами?

Тогда и время нефиг показывать!

1 лайк