Просто ступени яркости всего три, и все для темноты большие. Можно светофильтр из тёмной плёнки добавить.
…на корпусе написан номер патента. Интересно где почитать о сути его?
PATENT NO.ZL202030021428.0
С этим - беда.
Я специально ставил фотодатчик, чтобы регулировать яркость в зависимости от внешнего освещения и пришел к выводу, что одна единица яркости WS2812 - это очень много. Т.е. даже 256 уровней яркости - очень грубо.
Вот, вот, а это всё лишь кусок ткани на гладильной доске под утюгом. Ничего общего в отражении нет
…блики от окна делают нечитаемыми цифры, приходится менять угол обзора. Так что заводской индикатор не гарантия счастья и требует осмысленной установки в помещении.
Не знаю, мне глянулось разноцветие… и угадал, что внутри умные светодиоды ws2812b.
Недостатки можно исправить. Например светорассеиватель от монитора пк убирает блики и зеркальность тоже. Чёрная плёнка позволяет снизить яркость для работы часов ночью, кусочек бумаги под лючок не даёт пропасть контакту батарейки - время не сбрасывается. Просто это всё надо обнаружить и исправить
Синеватого цвета надо где-то от 18 и ниже. А 24 - это должно быть желтенькое или ближе к оранжевому. Еще идея по color coding: сделай так, что если время до будильника много, то оно зелененькое, если 8 часов, то оранжевое, а если меньше, то еще какой-нибудь пакостный цвет. А если будильник не установлен, то.. то я еще не придумал
По одному на таких габаритах будет грустно, но ведь можно наверняка можно тупо запараллелить несколько штук(или сразу взять WS2811), а выход брать только с одного. Не?
Попробую по одному, в самих часах по одному 2мм, а я поставлю 5мм.
Они наверняка не заработают от часов.
Для этого надо уметь-иметь программировать мк с готовых конструкций, я не умею, поэтому только добавка индикатора к готовой схеме…отделять индикатор с часов для опытов не хочется, он неполный (нет сегмента F в первом знакоместе).