У меня так не получилось.
(это я о том, что изображено в сообщении №66)
Первая попытка сделать деталь целиком из одного прозрачного п ластика привела к тому, что соседние ячейки слишком сильно засвечивались.
Пришлось разделить на две детали: кольцо с ячейками из черного пластика отдельно, матовый круг-экран из прозрачного - отдельно.
Мне пока не надоел белый пластик. Он действительно даёт засветку своеобразную.
Три оттенка при восприятии, фактически от одного светодиода.
Есть засветка, но цифры читаемы.
Уменьши ток на диодах.
Ну, да. Ток меньше, стенки толще, или закраска засветленных мест.
Я за закраску.
Согласен, попробовал, криво смотрится изнанка, но засветка исчезла.
…краска осталась после Нового года и межсемейного домакрасительства.
…решил распечатать на 6 цифр футляр, буду просить закрашивать дочь, её рука точнее.
А если ея изолентой черной по боку пустить?
Или допечатать из черного пластика обод этакий…
Попробовать можно, но по времени замацать краской будет меньше, просто маляр нужен с набитой рукой
…как вариант нарезать полоски из картона от конфет и обогнуть, они свет не пропустят.
…ну и геометрия сложная будет
Пшикнуть из баллончика - одного прохода будет достаточно ))
Чёрным пластиком печатать всё что не должно пропускать свет, что должно белым или прозрачным. Или на многочветном принтере или в ручную менять катушки на определённом слое. Типа до стенок белым, стенки чёрным.
Тут хитрее. Капсула-сегмент под два светодиода должна хорошо отражать (белый) и не пропускать (чёрный). Вот после советов до меня и дошло - нужна просто “решётка” типа такой:
из чёрного пластика, но выкрашенная вся в белый цвет

…всё-таки склероз страшная штука. В детстве, ломая всякие авиационные и им сопутствующие блоки я часто видел в средствах индникации покраску двумя слоями чёрный-белый
…в общем берём любого цвета пластик, печатаем решётку, красим всё чёрным, сушим, красим белым.
Самый простой, на скорую руку вариант - тонкий упаковочный пластик, бумажный двухсторонний скотч. Из минусов - раковины при поклейки, дают интересный визуальный эффект.
Раковины на рассеивателе?
Раковины это пузырьки воздуха при наклеивании скотча (он рассеиватель) на прозрачный пластик.
…пытался без пузырьков делать, надо было попробовать с ними
А.. Т.е. если нормальный пластик брать, то всё будет на порядок лучше.
Нет, не будет. Печатный белый пластик с чёрными бортами сегментов существенно проигрывает бумаге даже при толщине в 1мм (обычная с принтера тоже даёт темные пятна-раковины из-за своей неоднородности) по яркости. Так что пока без покраски никак не видится вариант.
…плюс с пластиком белым или молочным сегменты в отличии от бумаги как бы размыты слегка при восприятии.
При поклейке обоев главное, чтобы не было пузырьков.))
Может не верен концепт? Может не боковые стенки формовать, а маску, видимую пользователю. Эдакий трафарет, сверху накрытый матовой пленкой. Например такой.
Черно-белое посредине - лавсановая самоклейка, часть краски облезла, когда разбирал. В реале выглядит круче, чем на коробке.
Кстати да. Накладка чёрная (защитит от засветки наружу) с прорезями под сегменты на белый футляр с экраном - должно сработать.
…но как нарисовать такую накладку? Надо думать.