Декоративное светодиодное освещение

Надо искать, пробовать. Где-то была плёнка тонированная от букетов.

Говорил же, пока светло. А теперь что, с фонариком искать? ))

Зато проясняется разница день-вечер, без подложки, с подложкой.

Нарисовал с наклоном 7сегментник.

…теперь почему-то работает с импортом файлов. Странно.

Между (по степени рассеивания) бумажным скотчем и пластиковым печатным рассеивателем можно использовать отрезок пакета молочного цвета, его легко резать ножом по линии футляра, а крепить к нему тем же скотчем, вместо прозрачного пластика.

Решил всё же сделать по подобию существующих rgb 7сегментников.

3 лайка

На хлеб уже мажется, осталось подобрать вкус, цвет и запах (с). ))

На заводском края сегментов выглядят идеально за счет того, что поверх рассеивателя есть черная маска. Как она сделана - другой вопрос, нарисована на самом рассеивателе или в виде трафарета из другой черной пленки. На маска всегда есть! Без нее боковая засветка в самой матовой пленке будет размывать края сегментов и они всегда будут выглядеть “не в резкости”.

Дополнено. Сам рассеиватель должен быть как можно тоньше, чтобы при боковом обзоре нельзя было заглянуть под маску.

@lilik А-а-а, садисты!

@kolyn И таки тупой продвинутый бот меня заблокировал :slightly_smiling_face: Не любит он только картинки.

Правда иногда она светло-серая. Чёткая граница из-за того, что рассеиватель не лежит сверху, а заподлицо с гранями.

Такое в ̶к̶о̶л̶х̶о̶з̶е̶ домашних условиях сделать сложнее. В #119 есть фото заводской “а-ля светомузыки”, которая реагирует на звук. Такое переделанное висит на кухне, показывает уровень воды в емкостях. Выглядит очень достойно, лучше, чем на коробке. Границы сегментов четкие. Те, что не горят - “абсолютно черное тело”.

Самое простое начать печатать футляр и остановить на нескольких слоях, положив (наклеив) их потом сверху.

1 лайк

А я взял готовое, китайское. И никаких тебе проблем, засветок и пр. Более того, уже все светодиоды впаяны (кроме одного)), всё разведено, всё в корпусе. И просто смешные деньги.

Я вообще на али не нашёл ни одного варианта RGB 7сегментника :slight_smile:

А они есть. https://www.wildberries.ru/catalog/268778131/detail.aspx не то?
https://www.wildberries.ru/catalog/207074771/detail.aspx?size=332349764 или?

В первом случае это часы, а что у них там внутри - хз. А во втором просто разноцветные семисегментники ))

Да. Так выкинуть всё нах, и тулить своё. Чё там Лилику надо? Вроде тоже часы?

А в первом, походу, и сегментников нет - там ЖК с RGB подсветкой и не факт, что сменяемой :grinning_face:

1 лайк

А можно я вставлю слово?
И где ж там ЖК? Следить за сигналом!

Посмотрите на переходы цвета между сегментами.

В идеале заводское изготовление rgb 7сегментников на ws2812b, ну или просто rgb. Не по таким ценам:
https://www.chipdip.ru/product0/8002671107

По моему, это просто плёнка.
Но есть и rgb светодиоды, как я показал Лилику.

Вот спорный для меня момент. Чёрная маска, серое окно сегмента не работающего и яркое цветное работающего. В итоге число плохо читаемо из-за трёхцветия.

Выход - дополнительный затемняющий светофильтр в дополнение к светорассеивателю.
Конечно без маски нет выразительности и есть расплывчатость…но есть читаемость.

…в маске тоже есть своеобразие восприятия: