Как и прежде: решается яркостью и/или тонировкой ![]()
Конечно. Я тебе это давно писал, но ты на своей волне. Все готовые устройства с семисигментниками делают с доп. светофильтром, для эстетики и лучшей читаемости. Торчащий наружу индикатор выглядит убого. Тебе нужен серый светофильтр.
Ты рогом уперся в пластиковую печать, вот и своеобразие. Распечатай маску на кальке или просто на тонкой бумаге на ч/б принтере, наклей на футляр и будет счастье. А сверху для защиты и красоты светофильтр.

![]()
Вот маска в натуральном размере. Как её распечатать?С сохранением размеров?
В мою бытность увлечением фотографией задание dpi в исходнике всегда приводило к правильным размерам на печати.
Кстати, попробуйте печать маски лазерником на прозрачке для проектора.
Вроде догадался, завтра проверю.
Бумага не лучше целлофана.
Решил не использовать светофильтр, а маску печатать белым пластиком
в сравнении варианты:
Чего-то долго лента идёт от китайцев, и форму сегмента попробовали, и маску чёрную-белую.
…вот с градиентом цвета интересно - как запрограммировать проще, как смотреться будет? Шесть линий перехода цвета можно выбрать в диагональ.
При такой размерности проще обычным присвоением. Сгенерировать градиент в массив по числу диагоналей. Потом
led[4] = led[5] = diagonal[1];
…
Каждому сегменту свои цвета. Чем плохо?
Вырвиглазно.
И плохо читаемо(впрочем как и с градиентом). Зато “стильно, модно, молодёжно”(с)
Я тут “Лампу гайвера” с вледом собирал. Тоже думал, что буду эхфекты всякие крутить.
Использую три статичных цвета и раз в месяц - “факел”.
Зарплата?
Не, просто мажу по сенсорной, оно и переключается.
Нет, ну общий цвет в пределах цифры уместен. Так можно отделять часы от минут, единицы от десятых, исключить точки разделения, группировать в наборы по цвету, не меняя дистанцию между цифрами. В пределах сегмента конечно уже спорный момент. А градиент это украшательство.
Да, как-то один сегмент выпадает из картинки расположения. Надо картинку найти двух ящиков сбоку и пробовать адаптировать под сегменты ![]()