Москва, Крым, Донбасс самые дорогие регионы. Причём последние зачастую дороже чем Москва.
Слушай, а отчего Донбасс то дорогой? Из за войны должно быть? По крайней мере, раньше дорогим он, вроде как, не был?
Равнение на военных. Пенсы не в счёт.
самое вкусное у вас там должна быть вода, и особенно молоко))) однако из города уехать за ними это роскошь))) а у меня кажись уже изжога от кипяченной воды))) как же она надоела, в городе она просто отвратительная… после источников(ключей) совсем пить не хочется ее…
Это да. Ровняемся.
Раньше курортница из Москвы до 2014: Ой как у вас тут всё дёшево!
Затем, наоборот.(
Осмос наше всё! Даже одностадийка с тремя фильтрами уже приличный результат. Если норм давление, то без насоса до 5 т. руб есть.
даже если еще 3 фильтра добавить, для оснащения минералами, ( или чем то еще, 20-30к и требует замены периодической!) вода будет хуже чем из колонки(в которой колодец не чем не загажен) но как вариант возможен… только после вкусной воды, такая все равно будет казаться плохой)))
БАБОС, а не пошел бы ты нах? Только засоряешь тему.
Можно и дальше повторять мантры про “мёртвую воду” и “вкуснее”, а можно тупо поставить на входную 250-400ppm) на вход в кв/дом ПП10, на осмос ПП5/кокос/ПП1/осмос/ угольный пост фильтр. На выходе 5-25 в зависимости от селективности. После полугода использования будете в гостях замечать, - А что с чаем?(если вы не очень вежливый
)
как говориться туда ложатся а не ходят, к тому же кто же тут напишет о настоящих ценностях кроме меня ?
ну что это такое… совсем не о чем, даже о клубнике и о землянике не говорили, и о вишне или сливах если есть… виктория тоже не о чем)))
а уж о коде и схеме подключения, и об устройствах вы вовсе не будите трещать, покрайней мере пока вас не пнешь, не поделитесь)))
Утомил ты своим плачемстрадаемумираем, юродивый.
С осмосом поаккуратнее. Осмосовская вода вымывает из организма кальций. Через какое то время почувствуете проблему с костной тканью. Раньше придут боли в коленях. К тому же главный элемент обратного осмоса - мембрана, задерживающая много минералов, находящихся в природной воде.
Сколько лет надо пить для
Это в ту же копилку к
В своё время лет, 30 назад, устанавливал такие системы (полтинник стоила), тогда как раз начиналась эра осмоса для крутых перцев. Это были американские системы. Мембрана служила примерно 10 лет. Так вот ради интереса потом разбирал (распиливал цилиндр). Между слоями был камень из минералов. Вот такой был конец. И многие клиенты потом отказывались менять мембрану и от системы в целом. У многих потом выяснялось проблемы с ногами были.
Штош, "“бывает”(с) Мой опыт года с 2002(может и ранее) Атолл, потом Новая Вода, сейчас китай/Воронеж
Фильтры по мере загрязнения/пол года, мембрана Объём/полгода с увеличением при промывке. Раз не менял мембрану 2 года и заметил каку во вкусе и на чайнике, больше так не делал!
Так проблема в осмосе или в неправильном обслуживании обычной воде? Ибо уже через год мембрана не работает и на выходе тупо вода, а может и хуже т.к. из-за накоплений могло уже начать работать как дополнительный минерализатор.
очень надеюсь вы там не сгорели, возвращайтесь если что к обсуждению)))
В тех системах гарантия на мембрану была именно 10 лет. Определить, что надо менять мембрану можно по уровню давления в системе. И по тому, что количество очищенной воды в расширительном баке становится всё меньше. 2 года, что то маловато, разориться можно))
Если имеется ввиду накопительный, то объём запасенной воды действительно зависит от времени эксплуатации
Уменьшение давления в самом баке(рекомендуется проверять в таких случаях) и уменьшение эффективности работы мембраны в силу забития фильтров(снижения входного давления) и самой мембраны приводит к уменьшению запасаемой воды. При правильной эксплуатации этой проблемы нет.
Приедаются они курям со временем ))
Обслуживать его потом очень недешево по сравнению с квартирой
Отец когда-то сделал кухонную мебель из бу кастроплиты (на работе листы присмотрел). Кухня жива до сих пор, но в те же времена я задумал сделать себе шкаф с комодом - посмотрел на это художество, пошел в магазин и купил нормальные листы ДСП. И кухня отца, и мой шкаф покрыты пленкой самоклейкой, но вид совершенно разный. Так что с тех пор я из хлама если только собачью будку делал ))
Ну, я, может быть, не в курсе, но что такое обслуживать только что КАЧЕСТВЕННО построенный дом?
Кровля - премиум, отмостка и отвод стоков поуму, окна 3 стекла с энергоэффективным напылением, тёплый пол на pex-a, утепление перекрытия 250мм, входные двери с терморазрывом, выгребная яма переливается куда надо. Всë пропитано, промазано, загерметизировано, закрыто.
Если б мне строили горемыки, то да. Только и обслуживай. Пока из забот - косить траву.
Коммуналка по сравнению с квартирой вообще песня.