Ну вот и спи
1 адамантитовый! вам надо пройти курс, а потом спрашивать как вам модернизировать, и такие вопросы отпадут, ну а если не отпадут, так по крайней мере будите знать как модернизировать, пока что зачем с вами обсуждать как делать авто, если вы на нем катаетесь только, и то на пассажирском ?!)))
смотрел проект мельком, так что советы могут быть не точные! возьмите из того проекта файлы настроек и переместите их в User_Setup.h
вручную установите библиотеки через define
- Adafruit GFX Library
- Adafruit ST7735 Library
- TFT_eSPI
- ESPAsyncWebServer
- AsyncTCP
- ArduinoJson
- и другие…
и перенесите все .cpp файлы в одну папку
не знаю что это вам даст как художнику))) но тем не менее я попытался ответить хотя бы частично как евгений!))) а помогло вам или нет смотрите сами)))
Дай ссылку? Пожалуйста! Открыл главную страницу и не нашёл ![]()
Понятно.
Нема за що.
Да.
Жаль, что Вы ничего не поняли.
Да, но зато не придется платить тому, кто будет делать это за Вас.
Здесь “любителей таких веще” нет и никогда не было.
Никому не хочется ковыряться в чужих проектах, когда есть куча своих - более интересных.
Тема создана Вами, но, к счастью, правила форума писали не Вы, поэтому будьте любезны придерживаться существующих правил форума, а не пытаться навязать свои.
По поводу этого “кого-то” существует всего 3 варианта:
- Вы сумеете уговорить автора проекта на его переделку под Arduino IDE.
- Вы предложите сумму, которая заинтересует кого-то на выполнение этой работы.
- Вы сами научитель что-то делать самостоятельно и сделаете необходимые правки в проекте.
Вот лично я пришел на форум, имея определенный навык как в схемотехнике, так и в программировании, но никак не в повторении чужих проектов.
И в качестве одного из первых моих сообщений - был собственный проект (с постановкой которого я, естественно, ошибся, и этот проект не был доведен до реализации).
Именно собственный проект, а не чужой.
А вторым моим проектом, насколько мне известно, пользуются до сих пор.
Налево пойдешь - время потратишь, опыта наберешься. Направо пойдешь - денег потратишь.
По вашим двум вопросам. Второй (про русский на экран) без решения первого (как залить через ArduinoIDE) не решается в принципе. Значит разбиваете вашу задачу на две, и решаете сначала первый вопрос.
Рекомендую. Установить ArduinoIDE. Найти примеры многофайловых проектов, понять правила компиляции этой оболочкой. Осознать из каких файлов состоит скетч, что такое файлы INO, что такое заголовочные файлы, что такое файлы исходных текстов (CPP). В обсуждаемом проекте с уже полученным опытом в среде обнаружить файлы отвечающие за код устройства. Сформировать свой проект для компиляции в ArduinoIDE. По выдаваемым ошибкам компиляции искать похожее в сети и исправлять их.
И вот только после этого задавать здесь дополнительные вопросы. Типа “вот полный код проекта, вот текст ошибки, вот ссылки по которым я брал решение для исправления ошибки, но получается вот такой результат, дайте правильное слово для поиска решения по этой ошибке“.
И еще раз повторюсь:
А мы тут не торопимся. Здесь собрались люди получающие удовольствие от процесса (это определение хобби). Даже если вы исчезнете на год и потом появитесь с вопросами по своему продвинувшемуся в реализации проекту, никто не обидится.
Мой первый проект для ардуинки так до конца и не построен, но куски из него расползлись в другие мелкие проекты. И все это я ковыряю просто из интереса. Иногда веселю тут людей, иногда задаю глупые вопросы.
ТС, да поставь уже PlatformIO да скомпилируй. Прошей сразу из PIO.
Заодно перепиши на русский: поставь UTF-8, перепиши строки, переделай битмапы с текстом…
Делов то. Да тут каждый второй со скуки этим занимается.
Прекрасная иллюстрация того факта, что для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать половину ответа. Увы, этой половины у Вас нет, поэтому и вопрос Ваш на самом деле совсем не про то, про что Вы спрашиваете. То есть как раз к шрифту не имеет никакого отношения.
Невозможно.
Потому что см. выше: Ваш вопрос не про шрифт, а про использование кириллицы. Если для ПК уже давно нормой стало использование национальных алфавитов, то для МК это далеко не так: здесь норма ASCII, а в 7-битную кодировку кириллица нормально не помещается.
Нет, не так.
Читаем документацию.
Разве это не прямая просьба вникнуть в проект за Вас?
Мы, кстати, даже пошли навстречу. И вникнули в проект за вас. И даже подсказываем направление.
Вот файл который вас удивил (ini)
;PlatformIO Project Configuration File
;
; Build options: build flags, source filter
; Upload options: custom upload port, speed and extra flags
; Library options: dependencies, extra library storages
; Advanced options: extra scripting
;
; Please visit documentation for the other options and examples
; https://docs.platformio.org/page/projectconf.html
...
А вот то, что вы могли найти сами
/* SBM-20 based Geiger Counter
Author: Prabhat Email: pra22@pitt.edu
Sketch for ESP8266 that counts clicks from the Geiger tube, calculates the counts per minute, and displays information
on a TFT touchscreen.
Attribution-ShareAlike 4.0 International (CC BY-SA 4.0)
*/
...
Везде понятно написано что это и для чего.
Супер! А как её не новичку прочитать? Хочу иногда цитату из неё взять.
Ну хз, у меня (почему-то) не появляются. Видимо эту галку нужно сразу снимать после регистрации.
У меня тоже не появилась. Можно просто ссылку на тему с правилами форума?
Дык как писал выше - через поиск ищется легко.
@v258 уже выше размещал ссылку ))
Эта ссылка на старый форум и не совсем то что было на новом. Тут тема Новичок, прочти! А хочется правила форума, к которым постоянно отсылают.
Как мне кажется правила форума должны быть закреплены на домашней странице форума в самом верху.
Они там и лежат. Ссылка на тему на старом форуме закреплена в Песочнице
И опять же открепятся после прочтения ))