Дроссель и катушка индуктивности: в чем разница

Когда кран становится вентилем и наоборот?

Ох. В русском языке даже для святого используется польское слово “Водка” :wink: :wink: :wink: А ты про электронику…

Щас последует жалоба и сообщение будет временно скрыто.

а клапаном? А задвижкой? И это не говоря про кингстон! :wink:

от кого?

я написал почти тоже самое, и получил жалобу и удаление сообщения.

А пофигу - длинные, средние, короткие. Лишь бы уровень сигнала был достаточным для уха.) Смутно припоминаю, кажется “Голос Америки” слышал на детекторном, в помехах.)

Я откуда знаю?

Ещё раз. Физика 8 класс. Катушка индуктивности есть, постоянный ток есть, дросселя нет. Куда девали?

Ну хватит уже физикой махать. Это 11 класс перед вылетом на ЕГЭ :slight_smile:
Встретившись на одном параграфе больше не сталкиваются в жизни. Процентов 99.

В учебнике не было. А в жизни была. Дроссельная заслонка в карбюраторе мопеда Верховина-6.

198774936_81e06fa6b85c2ce20a688afb4675ac6d_800
Помню, тесть приколоть меня хотел : как отделить северный полюс от южного с помощью ножовки?

Ну и? Чем кончилось? Не томи?)

Никак… правильный ответ :slight_smile:

А я бы ножом фиганул! Особенно если арбуз спелый….

Типа, ты меня проверять решил?) А мы то не пальцем деланые!)))

Ты меня спрашиваешь? А в чем вопрос? Я не понял…

Если ты про арбуз, то он имелся ввиду как арбуз (без иных значений).

Всё класс. Замяли.)

Когда мы говорим про дроссели и катушки индуктивности, стоит вспомнить такой момент, как наличие или отсутствие сердечника, и каковы его свойства. Сердечники бывают замкнутые и разомкнутые, есть ли постоянная составляющая тока через катушку ( точно замечено! ), материал сердечников тоже разный - тут и ферриты разной проницаемости, и пермаллой, и просто тупо трансформаторное железо. Предусматривает ли работа в схеме режим магнитного насыщения сердечника или нет.
Кроме того, ориентируемся на частоту переменной составляющей тока в катушке. И вот в комплексе и будет ровно то изделие, которое нужно в некоторой части схемы. А назвать вы его можете как вам удобно.

1 лайк