Почитай учебник физики на что влияет наличие сердечника (и какие материалы для него используются). Например латунь.
а если ртутью наполнить?
Латунь? Для дросселя? Она же немагнитная. Ты с пулями не перепутал?
В реле что? Катушка или дроссель?
Через дроссели в люминесцентных лампах тоже?
Ты у меня спрашиваешь? Зачем? Это не я такое придумал.
Жаль тут звуковых сообщений нет. Хочется спеть про ток, который течет:
Изладека-а, до-олго,
течет река Во-олга,
течет моя Во-олга,
а мне 17 лет
Пуля - дура! Штык - молодец!
на провокационный вопрос отвечу: Нет! я еще тверёзый. Как стекло!
Там от катушки используется только её активное сопротивление (баласт). Реактивная составляющая используется только в момент размыкания пускателя для создания высоковольтного импульса для поджига.
Нет. Их очень даже часто применяли раньше, может быть и сейчас (не знаю просто).
не соглашусь, если светильник двухламповый 2х36 то дроссель (с конденсатором) используется для, правильно, сдвига фазы
-За сдвиг, по фазе! - наливай.
Пора обсудить народнохозяйственное значение косинуса фи.
Чо там обсуждать - просто воняет.
Хамите парниша
Опровергни.
Открывай новую тему. Там как раз бетонные реакторы в ход пойдут вместо дросселей.
)))) Конечно в светильеиках с 2 лампами необходимо сдвинуть фазу для очерёдности правильной последовательности поджига. ))) Ведь очень важно чтобы сначала зажглась первая лампа. ))) Почти сравнимо с двигателем, куда он будет крутить свой вал, по часовой или против))))
Давайте посмотрим на схему подключения ламп ДРЛ или днат.
На конденсатор пока не обращаем внимания.
Дроссель служит для ограничения тока через лампу. На лампе дрл падает порядка 130 В, а на днат порядка 110 В. Активное сопротивление обмотки дросселя единицы Ом и в общем сопротивлении цепи можно не учитывать. Ограничение тока происходит путем накопления энергии дросселем в одну часть периода и отдачи энергии в сеть в другую часть периода. Проще сказать дроссель обменивается энергией с источником, и при этом происходит падение напряжения на лампе, и протекает ток обратно пропорциональный индуктивности дросселя ( частота неизменна и про нее молчим).
Так вот по отношению к лампе в этой схеме мы называем катушку индуктивности дросселем.
А теперь смотрим на конденсатор, который совместно с дросселем и лампой образуют параллельный колебательный контур. Если он настроен на 50 Гц, то возникает резонанс и потребляемый из сети ток значительно снижается. Добротность у такого контура не высока, поэтому ток снижается где то в 2 раза.
Теперь это уже не дроссель, а катушка индуктивности.
а на arduino.cc бьются над вопросом о высоте размещения выводных компонентов над платой
Хи Хи. Это просто реактивное сопротивление для переменного тока.
Опять хи-хи. Посчитай конденсатор для резонанса 50 Гц и попробуй поставить его в устройство. Заодно посмотри как выглядят резонансные контуры, прочитай что такое добротность и как на неё влияет активное сопротивление включённое в контур. Потом поговорим про снижение тока.
А как же пульсации света? Как же наши глазки? И причём здесь очерёдность поджига, если его момент полностью определяется стартёром? А стартёру глубоко фиолетово какая фаза, как прогрелся как стартит.