Вы же сами говорили что то про смещение, так вот не получается настроить без делителя, чтобы пин д6 на земле был. На дросселе стабильней работает. Катушку сделал толи провод толстый, нестабильно срабатывает и не на резонансе немного ниже.
Я писал (намекал) совсем про другое ![]()
отмотай виток, другой
Да вроде заработало как должно, уж завтра разбираться буду.
DALLAS DS1990 читает? А то смотрю даташит, там резистор на 5 вольтах рекомендуют 5ком, а по схеме всего 2.4к
У меня 2,4к стоит, один Dalas переписывал читать читает. На 125кг поставил 4,9н катушки что круглая что прямоугольная на 325мкгн нормально работает. С корпусом некогда было заморачиваться.
К 11числу должны на 13кгц ключи подойти, запись ещë не проверил как раз такой один нужно переписать, а те что у меня есть видимо не перезаписываемые только читает.
там законченное устройство, обязано работать, да и входит сей девайс практически во все наборы для начинающих, как правило там один перезаписываемый ключик и одна карточка есть
Жду 11сентября, те что в наборе были на перезапись не сработали, ни ключ ни карта.
Ещë какой то найденный ключ есть, тоже только чтение.
я уже скидал на макетке, без 125 килогерц пока, перезапись прошла, но после первой перезаписи снова переписать ключ не даёт )))
Удивительно что там более 100 форков проекта и во всех ошибка схемотехники не исправлена, программисты ни разу не электронщики оказывается
Твой форк отсюда )))
Схема и скетч там брал, ему в комментариях гдето говорили про ошибки но наверно поправил, я то точно не разберусь. Ключники говорили что есть метки один раз записываемые.
странно, если записалась раз, точнее второй раз, первый раз там уже был кей, что мешает записать еще раз?
Добавил катушку 125 килогерц, для резонанса ёмкость увеличил до 6800, работает с расстояния 2 сантиметра,
выходная часть на двух транзисторах, далее нагрузка контур, остальные цепи не изменял, но подбирать не стал,
попробовал 120 витков и 60 витков - не работают, резонанс слишком далеко
Пока шоркался по форкам видел, что кто-то добавил возможность загрузки параметров ключа через консоль, можно загрузить универсальные
ключи и попробовать их на открытие своих домофонов, если сработает, тогда нужен всего один ключ )))
Ток на добавочном резисторе 22 Ома - 81 миллиампер, далее его выкинем, что будет по току - понятно )))
Немного не понял 120вит и 60, а индуктивность какая? И на входе повторитель, потом после обвязки все равно на выходе ток уменьшиться же. Про ключи самоходы это наверно надо у местных почтальонах спрашивать или пожарниках, вообще на замках есть определенная комбинация кнопок и можно любой ключ прописать в замок, может конечно пароль запросит но он у обслуживающих мастеров.
нет, 80 витков 285 микрогенри, конденсатор у меня в минусе, реально там где-то 5500 -5600
Так нормально считывает?
Или под твои конденсаторы немного витков не хватает 5-10витков если плохо считывает. Но это без транзисторов примерный расчёт.
мои считывает нормально, но досконально проверить не на чем, нужны двухчастотные для проверки, говорят они особенные
Катушка у меня на клеммнике, надо было и под конденсатор клеммник поставить
Вот ещё этот форк заинтересовал:
Пример: VIZIT universal: 56:5A:11:40:BE = 86 + 1511080126
Надо бы сделать дубликат ключа, но никак не попаду к ключных дел мастеру, пока читаю ветку подумываю не собрать ли дубликатор по тутошним рекомендациям и сделать уже этот чертов дубликат
у меня в шаговой доступности, метров 50-80 )))
Ну вот, тебе и дубликатор не нужен.
у меня просто этих мастерских нет на маршруте следования, а маршрут один - утром на работу, вечером с работы.
Да ладно, это лишь говорит о том насколько важен этот самый дубликат ![]()
У меня в киоске где кроссворды продают, может тебе надо спросить?
И таки да, вопрос вызрел, почему только 8 ключей сохраняет?
Первое полусовершенное число?