И где же тут капсулы?
Туть надо уже срезь смотреть. Готовы? ![]()
И, кстати, минимальный квадрат - это пост обработка рисунка или минимальный пиксель?
Ножовочка бы пригодилась))))
Мне кажется чтобы визуализировать пиксель-капсулу надо загрузить последовательность 0101010101010… на весь экран в красно-белом и сделать микросъёмку.
Это пиксель. Размер - чуть меньше двух шестиугольников.
Пиксель - это одно, а капсула - совсем другое. Я не знаю, сколько капсул в пикселе, но не меньше тысячи - это точно.
Зачем? Размер пикселя и так прекрасно виден. А капсулу все равно не увидишь через мутное стекло.
А чёж они такие неровные? А качество классное, Оптика?
Думал так же, иначе - как на каждый можно подать напряжение/заряд. Тогда бы было более 16 градаций серого.
Я вот думаю, глядя как мучительно перемыргивает меняя картинку, а почему не сделать одни капсулы с пигментами и ни(не) вносить их внутрь электродов, или ни(не) сделать электрод-стилус. Тогда будет реальная электронная бумага с внешним “писалом” или “печатолом”.
Так у вас же такая есть, вы ж на ней картинки рисуете
https://www.ozon.ru/product/graficheskiy-planshet-sensornyy-elektronnaya-detskaya-doska-dlya-risovaniya-so-stulusom-8-5-536852787/
Ну да, в плане рисования да, но не печати ![]()
Во блин! У китайцев готовые бейджи за 3300 уже есть, с приложением как я понял. Какие они молодцы когда готовое изделие стоит дешевле “комплектующих”.
Как то подозрительно дешево для такого качества. Надо попросить продавца прислать фотку реального изделия в размерах.
Прислал картинку, лист А4 снизу не сразу заметил. Вроде по размерам всё правда, по качеству картинки - нет.
…Возник вопрос с выводом картинок. Он очееень медленный и моргающий. Рылся в коде, всему виной функция:
void Epd::WaitUntilIdle(void) {
while(DigitalRead(busy_pin) == 1) { //1: busy, 0: idle
DelayMs(10);
}
DelayMs(10);
}
Вывод “буси” видимо для обратной связи. Можно как то обойти это? Вроде в других дисплеях картинка меняется за одно моргание, а не за 10.
В тех, что у меня есть - за несколько и я думал, что так и должно быть. Может, не прав.
с такой перерисовкой он годится только для ценников и бейджиков
Да, но и с бейджиками вопрос. В есп32 или rp2040 картинок войдёт десятки-сотни и перебирать их на таком экране перед выбором суровое испытание. Значит надо вспомогательный экран для навигации по архиву картинок. Хотя в этом продаваемом кустарном варианте бейджа-барсука сам экран используется для навигации ( с 1 мин. 57сек.). Но этот концепт мне не очень нравится (отстёгиваемый отсек питания).