Философские вопросы перехода на новый движок

Не, там был яблочный самогон (не знаю как правильно называется), друг сам гонит. Приносил на пробу ))

из яблок это вроде кальвадос?

За то она есть )))

1 лайк

Не специалист, но вроде слово знакомое (и подходящее).

@kolyn
Колян, ну так что, день прошел… где ты? поделись своим мнением о форуме.
Посмотри мои вопросы в посте 71.

Да свое мнение я, собственно, уже выразил. Но если хочется конкретики.

Поменялась форма - поменялось и содержание. Типа старый - черновик, тут перепишем набело. Будем добрыми и умными, забыв " дурака учить только портить". Не может код по правилам - ничего, подправим. Хотя если чел не увидел огромную плашку на экране, то скорее всего не увидит и верной подсказки.

За месяц пяток тем с серьезными развернутыми ответами , где после первых двух-трех постов ТС виден его уровень - желание - самомнение. На старом они сразу же скатились бы в глумофлуд, а тут после кучи попыток что либо объяснить ТС заявляет - дураки вы все я просто земли не соединил…

Первую Ардуинку купил в 14-м, пытался так из реала выйти. Примерно тогда же стал читать форум. И первое время он меня прямо бесил. Какого хера, умники, стебетесь над новичками? Вам что, трудно дать готовое решение, учителя хреновы!!!
И только со временем стал понимать правильность такого подхода, во первых готовое это действительно трудно, а во вторых это ничего не даст, одно готовое с другим готовым не лепится.

Может это все и брюзжание из серии “раньше и вода гуще была”, но мне кажется дух старого форума пропал. Тот был в спортивках и футболке, этот больше в костюме. Месяц не показатель конечно, но тенденция налицо ящитаю)).

А на счет флуда - тут его не меньше, только на старом он в одном окне помещался, а тут палец устает скроллить.

Я полностью согласен с тем, что давать ответы с готовыми рецептами - бессмысленно. Важнее обьяснить человеку, как самому решить задачу. Но мне не кажется, что на новом форуме мы отступили от этой традиции. Просто пока дискуссии внешне протекают чуть вежливее, чем раньше. И это неплохо, разве нет?

Во всяком случае. мне всегда больше нравился вежливый троллинг, чем прямые насмешки и обман. И потом, иногда дать готовое - это больший троллинг, чем просто глум :slight_smile:

1 лайк

а я то ждал, когда это прозвучит…дождался :grinning:

Причём, обычно такие заявления следуют после десятка безуспешных попыток выклянчить (чуть ли не на коленях) у ТС схему и фото.

1 лайк

ага, а вы потом этот код и схему нагло используете…знаем мы вас…

ну так каждый сразу ардуино в космос запускать пытается, а мы тут блинк без делей им навязываем.

Я не жалуюсь. Я оправдываюсь :person_shrugging:

Вроде норм. Это как с семёрки на десятку переходить. Не приятно, но жить приходится там где ты сможешь жить.

Старый форум был добрее визуально. Помянем его…

1 лайк

Уж полночь скоро…
Вообще неудобно пользоваться страницами.
Вааще странное распределение площади и полезности
Если ничего невозможно сделать, то и вопрос больше не буду поднимать.
Если тема обсуждаема, давайте обсуждать, ибо теперешний дизайн мягко говоря странен.

1 лайк

99% что нельзя.
Посмотрите arduino.cc или https://ask.fedoraproject.org/ - ничего не напоминает? Эти сайты выглядят один в один как наш. И я знаю еще таких несколько - они все абсолютно одинаковые, отличаются только цветом.
Думаю это ограничение движка и от Александра тут ничего не зависит.

1 лайк

@Alexander
лучше ответьте явно, а то ваш лайк не очень заметен да и не снимает вопрос до конца :slight_smile:

Это Discourse движок. Для него существуют другие темы. На мой взгляд эта лучшая и если честно я искренне не понимаю, чем так она не нравится отдельным пользователям.
Может быть и можно накодить новую тему, но во-первых это требует серьезного погружения и времени, во-вторых я не уверен, что будет лучше, в-третьих мне нравится этот дизайн. Страница и не должна быть имхо перегружена.

1 лайк

Как по мне - не хватает разделения сообщения от пользователя и других сообщений (короче классический вид, как на старом форуме было). Но вроде и привыкать стал (но путаюсь часто).

@Alexander , может быть мое предложение прозвучит странно, а может быть и глупо. Не знаю. Наверное в бОльшей степени все зависит от Вас, но если участники форума (старожилы) присоединятся - тол ко рад.
Такое предложение - Создать раздел для новичков, не юнцов (как песочница), а чуть по разумнее. Размещать там коды (не законченные проекты, как в «Проектах»), а просто коды, наброски кодов. С описанием, естественно. Чтобы можно было их дальше использовать. Как примеры к библиотекам, но которых нет в библиотеках.
Сумбурно говорю, потому что только-что пришло в голову и не могу сформулировать до конца. Я думаю @ua6em поймёт о чем я (надеюсь) и дополнит. )

1 лайк