Можно ещё раздел что-то вроде “Первые шаги”, т.е. до Песочницы.
Иногда приходят совсем “младенцы”)))…
Я поднимал уже эту тему. Ответ:
Не , я о теме на форуме )))
Идея нормальная. Только раздел надо обозвать библиотека алгоритмов. Запретить создание тем в ней. Темы создавать модераторам после обсуждения в любом разделе программ или части программ достойных быть вынесенными на общее повторение.
Возможно и так, модераторам конечно виднее, но полностью путаницы всё равно не избежать , всё равно кто-нибудь , куда-нибудь , куда не надо залезет ИМХО
Так а коды чего тогда размещать, если это не библиотеки, не проекты и (надеюсь) не элементарные конструкции языка (типа - что такое циклы)?
Вот с моей точки зрения “библиотеки” (то, что называется в Ардуино библиотеками) - это частный случай проектов. Т.е. в самостоятельном разделе не нуждается. Какие-то интересные фрагменты работы с “железом” - это все тоже в Проектах.
Так для чего этот раздел?
Что бы долго не искать blink without delay.
Утонет ваш блинк, как и все остальное.
Наверное слышал выражение «не документированные особенности»? Нет? А как без библиотеки передать данные? Тоже нет? У меня аргументов ещё много, но если даже эти не «впечатлили», то я отстраняюсь. Решение за @Alexander .
Хорошая идея. Я еще хочу попробовать темы в виде вики-записей
Может это типа раздел для тем, которые на старом форуме были закреплены в разделе Программирование?
Как-то так
В разделе могут размещать сообщения участники с уровнем 3 и выше. Кому не хватает пишите в личку,
поддерживаю, вики и надо делать
Предлагаю темы для раздела Примеры. Алгоритмы. Wiki
- Неявные преобразования типов данных.
- Конечные автоматы.
- Кольцевой буфер.
- Работа с тактовой кнопкой.
а блинк без делей?
через analogWrite?
Уже в Blink.
Через tone
слабо?
я всего 6 лет изучаю, до tone еще не добрался