Философские вопросы перехода на новый движок

Самое время добраться! Заодно и блинк напишете!

да он мне ни разу не понадобился…а многие знания многие печали…

Вот ещё тема для Вики, простой алгоритм при программировании микроконтроллеров, не знаю как он называется по научному, на старом форуме его один из старожилов описывал, но я его дебрях старого форума не нашел сейчас. Для новичков, думаю, очень полезно
Деления на блоки, как я понял:

1. Опрос датчиков.
  2. Если значения с датчиков изменилось, то меняются флаги.
  3. Действия от значения флагов.
1 лайк

И вот как бы со старого форума переместить важные темы?

Создай такую же на новом движке.

У меня не тот уровень, в смысле я не так продвинут в программировании. И прав в создании темы в Вики у меня нет.

Скажи какую - создадим

А смысл всего этого действа, если у него самого прав нет ещё там? Или я чего-то не понимаю?))

Посмотреть и на старом форуме можно, не?

Вики я уже там добавил в Blink, а вот насчёт новой темы надо подумать.

1 лайк

Просто создать тему со ссылкой на старую тему

Думаю нужно создать более общую тему, у микроконтроллеров проблема с ресурсами. Вот как такую тему “обозвать”. Туда войдёт работа с памятью, это Этюды Память от Евгения Петровича, экономия этой памяти, PROGMEM, …
Тест производительности туда же можно.

Назовите “Избранное”.
Только сто страниц срача по блинку наврядли кто-то читать будет.

Вот и я так думаю. Лучше одна тема - один пример. Или жесткая модерация и оглавление в первом сообщении

Поэтому все важное и по существу лучше переносить в первое сообщением, дополняя его вариантами решения. А комментарии уже по желанию будут смотреть.

2 лайка

Блин, может заплатить форумчанам за заполнение Вики?

Беда не в заполнении, а в поиске реально нужных тем.

• каждый второй считает что напишет статью лучше, но почему то б…не начинает новую статью, вот ведь парадокс :frowning:
    ЗЫ. Сегодня на кухне прикрутил подсветку рабочей зоны на датчик движения + шим на две части светодиодной ленты. Код примитивный, на проект не тянет никак. На wiki в тему шим как бы уже и перебор.
    Как определить полезность какого либо кода /проекта?

Опубликуй.

Теперь только 9го.

в вики должна не не “Ярмарка тщеславия” с демонстрацией “Зацени,как я могу!”, а коллекция полезных код-сниппетов. Так что тему Блинк точно нужно чистить и от дискуссий и от вычурных примеров.
нужны:

1. Блинк, не блокирующий и примеры на разную скважность и разное к-во ЛЕД.
  2. Фейдер. Конечно нужен логорифмический, а не аддитивный. и объяснение - почему нужен логарифм.
  3. Кнопки, так как сейчас есть живой человек на форуме, который изобретает в муках лисапед.
  4. Аналоговое чтение с потенциометра с фильтрами и усреднениями всякого толка.
  5. “Как объединить два скетча???” примеры неблокирующего кода для всего.
  6. к 5 - неблокирующий код для Далласа - его по сто раз в год все спрашивают.
  7. Объединение скетчей и любых блокирующих кодов на RTOS.
  8. Сниппеты работу с таймерами. Этого нет в wiring.
  9. … АЦП… и так далее, тут уже сами дополняйте.

Повторю, что нужны не фокусы - а реальные и простые сниппеты, для копипаста в свой код. Вот как на Стековерфлоу. В идеале обзавестись своей платформой эмуляции, как Вокви.
Всякий веб-мастер знает эмуляции на w3scool и подобных сайтах. - Прочел пример со сниппетом и тутже посмотрел - как оно работает. Мне кажется вполне этичным пока пользоваться Вокви для этого… Но это дискутируемо.

1 лайк

Полностью согласен, об этом я и говорил ранее (наверное слишком коряво) ))