PETG, сопло 0.4, слой 0.12, пять лет уж по карманам валяется, ещё нигде не треснул
Если правильно со скоростью–температурой играть, ничего невозможного.
О как. Спасибо за информацию.
А какая скорость печати у вас используется для PETG?
Я как начинающий - особо сильно предустановленные параметры для разных пластиков не меняю (так как пока не разбираюсь), да и их (например, скоростей) много в слайсере ))
Но … моему Мишке-пятому до вашего Авантюриста семь вёрст и всё лесом …
Под 0,24 там немного повыше скорости. Приглянулись мне вот эти два слоя, так и печатаю. Для технички и 0,24 неплохо, мелочёвку каку – обычно 0,12 и печатаю.
Еще стоит проверить натяжение ремней - оно должно быть примерно одинаковое и не болтаться. Хотя у меня вначале нормально печатал и подстраивать пришлось через пару месяцев работы.
Поздно наверное уже? Но вот рассмотри этот принтер Bambu Lab H2S
Многоцветная, бесшумная печать из коробки. Как все пишут недостаток 1 это закрытость системы, типа расходники надо оригинальные, но кого это останавливает?
Ну и с AMS конечно надо брать, это многоцветная система печати.
Из плюсов - большой стол, активная камера (печать практически всеми пластиками).
Вобщем если нужно печатать из коробки, качественно, разными типами пластика, без шума, не вдаваясь в то как вообще происходит процесс, и какие настройки на что влияют, то это Bambu Lab H2S.
А если всякие фигурки из инета то бери любой принтер. Можно даже дешевле того которые ты прислал.
Bambu Lab H2S конечно подороже, у нас в РФ гдето в пределах 170тр. Сколько у вас не знаю, но должно быть однозначно дешевле.
Про енто в курсе, не забудьте отписаться ибо отзывав там нету. Сушилка для овощей, микроволновка с конвекцией без СВЧ, хлебопечка
Оффтоп: бл.. перестал шифт на клаве работать с отдельными буквами
Кстати, есть электропечка, которую брал для изготовления печатных плат (установить pid-регулятор REX-C100). Катушка филамента туда впритык влазит. Но печка самая дешевая, боюсь катушка сплавится нафик ))
Запустить в холостую, добавить кулер(если нет),померить температуру(50 норм). Главное убедится, что дело во влажности, а не в чём-то ещё (я то чего переживаю ) А потом уже спокойно ждать сушилку.
Спойлер
Оффтоп: бл.. ещё круче Если тупо жать комбинации шифт + Д, то нифига не печатается, а если делать тоже самое, но СИЛЬНО жать, то все норм. Прикольно, походу пора мыть клаву.
H2S Pro Combo AMS у нас 7 тысяч шекелей с бесплатной доставкой и гарантией от дилера, это ровно те же 175 тыс.руб. Чот жаба реально душит! У меня машинка примерно столько стоит
Пока наверно на такой уровень не готов.
Ну вот и я не готов, но тоже пока. Сейчас разработка механизмов цветной печати шагает семимильными шагами, уменьшается количество отходов, увеличивается скорость. Может когда сготовлюсь тогда и что то поновее выйдет.
Ну бери закрытый, потому как без “коробки” например ABS не попечатаешь…
там дело не только в цветной печати а и в печати разными типами пластика.
AD5M можно “превратить” в закрытый самому, потратив 3-5 тысяч. При этом ABS будет печатать довольно неплохо. От размера изделия зависит.
Многоцвет в быту реально нужен ? Я вот только про поддержки из PVA задумываюсь. Но тут реально нужна “многоголовочная” система (как в Creator 5) чтобы отходы минимизировать.