а мне алгоритмы посмотреть, выше выложено на си шарп, почти профессиональный расчет, у меня не хуже, так что даже не буду лезть в исходники esphome, раз сказали, что там пионерия видимо так и есть
Попытка сделать настраиваемую единую прошивку модулей вошла в штопор. Это и следовало ожидать.
при определённых условиях она даже реализуема, может ему лучом надо за угол посветить или в окно 4-го этажа его особняка, кто знает, кто знает
Вся проблема в неумении пользоваться и понимать работу компилятора.
и не поспоришь ведь, а я думал считать следы в начертательной геометрии, а тут вишь как с этими компиляторами
Есть проект IOT Manager. Там компиляций “на лету” - в период загрузки прошивки. А это понимание передачи параметров компилятору. Не всем это дано.
вообще, я к тому вел разговор. что в трёхмерной модели мира зеркало тоже надо крутить в трёх плоскостях, а у всех в двух )))
PS муха не стекле в двух плоскостях будет просто клякса
я это украл где-то на гитхабе, лет 12 назад, мне надо было просто свет включать когда солнышко уходит за горизонт, в автомате который воду наливал)
Две плоскости можно поставить так, что закрепленное на ней устройство будет иметь траекторию, которая нужна, см. гравюру с гелиостатом Фуко.
у него в трёх плоскостях зеркало крутится
Все равно Аналемму надо компенсировать чем то. И тряпкой протирать зеркало.
вообще, я разговор вёл к тому, где располагать, на каком этаже особняка и с какой стороны окна засвечивать и тогда можно будет что-то считать и расчёт может быть не совсем тривиальным
Располагать надо с северной стороны дома для освещения. Пятно на весь дом. Только с северной стороны не делают окна.
Ой, а напомните, кто это у нас тут дерьмом исходил на тему, что ему железо не нужно?
Вероятно, имеет место ошибка проекта: все окна только с северной стороны. Иначе трудно объяснить возникновение этой темы.
Вы путаете число измерений и число “плоскостей”. Чтобы работать в двух измерениях, достаточно одной плоскости (одна плоскость - это и есть двухмерный мир). Для работы в трехмерном мире достаточно двух пересекающихся плоскостей.
Все правильно. Одна плоскость - плоскость параллельной экватору земли, Вторая - параллельная плоскости орбиты земли. Аналемму - не учитываем.
читаю я вас и …фалломорфирую понемногу. ![]()
Задачка Вам для расслабления.
У стены стоит лестница. Верхний конец лестницы касаются стены. Нижний конец стоит на полу и касается стены.
Нижний конец лестницы отъезжает от стены скользя по полу. Верхний конец движется не отлипая от стены.
Опишите кривую, которую описывает центр лестницы.
))
Математическая банальщина, и в век подсказок интернета не торкает. Вот если бы на лестнице стоял монтажник Василий, то описать его кульбиты было бы намного интереснее.