я брал у китайцев, много, по 7 рублей за штуку выходило, часть отбраковал, штук 5 из 100, а первые скупал здесь, было дорого. рублей по 400
вот и пришлось поэтому делать выходной каскад транзисторным усилителем.
у меня некоторое количество есть, на эксперименты хватит
В 2023 году брал TDA7056B по 16 руб за штуку. Посмотрел, сейчас на али можно по 18 руб найти. Провод для катушки 0,51 брал вот такой https://aliexpress.ru/item/1_438855839.html?sku_id=5000002213159910&spm=a2g2w.productlist.search_results.14.69d62f5fqcXfp7
дороговато однако за провод.
в кабель-снаб дешевле будет и 100%,а то ведь китайцы запросто могу медно-алюминиевый прислать.
А вот интересно для данной катушки омедненный алюминий сильно повлияет на функциональность прибора? Как известно вч токи распространяются по проводнику в поверхностных слоях. Т.е. на 300кГц ток всё равно будет течь по меди (алюминий в данном случае выступает в роли физического держателя меди). Так зачем переплачивать за чистую медь? Есть рекомендации тор мотать компьютерной витой парой, которая как известно алюминиевая покрытая медью.
скорее всего,даже наверняка без разницы.
так про то и речь,зачем платить столько же за алюминий если можно купить медь.
А можно ли тогда катушку напечатать на фольгированном текстолите. Какая она получится с резонансом на 300 кГц? Тогда можно было бы и китайцев заказать. У меня получается 360 в диаметре, но это наверно ошибка. Я чисто теоретически разворачивал диаметр провода (это 0,51*pi=1,6мм)и между проводами брал 0,2 мм, и витками 0,2 мм. Но скоее всего в такой катушке резонанса не будет.
Больше изотерики богу изотерики ![]()
TDA7056B
10 рублей + 56 рублей доставка, но последующие добавляют + 2 рубля.
Заказал 4, посмотрим, что придет.
Красиво выглядит.
Сам себя не похвалишь )))
Вить, а че за иностранщина?
Где патриотизм и импортозамещение?
я давно уже хочу такую штуку.
ты только анонсируешь постоянно.
где все файлы для сборки и полное описание пользования?
с большим уважением и благодарностью!!!
так выходит как и всё радиолюбительское, как у Якова Семёновича Лаповка - я строю недострою…
предложили, я бы даже сказал потребовали матрицу в активном режиме, переписываю скетч с нуля - раз,
пока сам на осциллографе не увижу что модулятор из этой матрицы дым не пустит говорить не о чем - два,
базы по обследованным больным, хотя-бы тысчонок 20-30 как у тех кто ушёл из СССР с АМСАТ-КОВЕРТ у меня ес-но нет - три
PS как винтики скручу и скажу всё, будет всё выложено, так как есть всё
Есть плата лишняя для одного из промежуточных вариантов, на ней нет преобразователя 0-60 вольт для Цеппер, там он классический, от +9 вольт, но зато есть вторая PCF8574, можно использовать в варианте с кнопками, если нет энкодера NavKey, есть передняя стенка под кнопки, корпус для всех устройств одинаковый, есть на Озоне