Про то и речь. Что мнение хорошо бы иметь основанное на опыте.
Ну да ладно.
Когда много общаешься с ним, то начинается другая сторона - начинаешь слишком много от него ждать. Так как в большинстве ситуаций он отвечает очень разумно, начинаешь очень злиться, когда проявляется именно сущность ИИ. Когда ты ждешь понимания, вроде только что все ему разъяснил, а он снова тупит!
я с одной задачкой в веб-программировании чуть монитор не разбил!
-Ты не так сделал! Измени то-то и то-то.
Меняет заодно и то, что было нормально.
-Вернись назад, было хорошо!
-Да, млеать, не тут назад, а только в это части кода!
-Верни как было вчера!
-Еще раз затупишь - уйду к ДипСиик с этим заказом!!!
и так далее.
Ограниченный размер окна контекста не дает ему помнить то, о чем вы якобы “договорились” уже.
Помошник в ВСКоде несколько удобнее именно потому, что тупее. С ним не поговоришь “по душам” он четко заточен на программирование.
Нельзя объяснить много без личного опыта. Чат бот - реально хороший собеседник. Помошник в ВСКоде - реально очень хорошо пишет скучные куски кода.
Глучат? КОнечно! В этом суть ЛЛМ, они при незнании ответа - галлюцинируют. И делают ошибки. Идеальная пара - программист уровня сеньор, чтобы видеть его ошибки и быстро их править, а помощник - тебе вместо джуна - даже не одного, если по скорости сравнивать. Алгоритмов этот джун точно знает больше.
Как выглядит работа с помошником?
Открываешь проект. Он обычно уже знаком с твоей базой, но предположим, что что-то новое.
Пишешь промпт:
"сделай заготовку консольного приложения с вводом строк, обработкой и выводом. Пусть пустая строка будет признаком завершения."
вот так, просто пишешь. Он делает. Выделяешь нужно и пишешь: нет, мне нужно не стринги, с си-строки, измени.
Он меняет.
Вот массив структур. Я хочу его упорядочить, сделай функцию сравнения и упорядочи. ... не не std::sort, а qsort() хочу в этом месте. Вообще, давай-ка весь код переведем в Си из С++.
Это не выдуманный, а реальный сценарий работы. Это именно как сеньор с джуном. Очень советую просто попробовать.
ЗЫ: одно из самых простых: выделяшь список инклюдов и пишешь оставь только нужные в моем коде
Очень приятно!