э…не понял вопрос.
Адрес моего VPN?
что вы предлагаете проверить?
или ресурс к которому мне надо подцепиться через VPN?
кривой редирект форума опять глючит, пришлось правильную ссылку вытаскивать из редиректа
Но сама ссылка качается без проблем, 5.5 Мб в сек скорость
нет, я просил от вас указать какой-либо сервис тестирования IP, чтобы проверить свой ВПН
Ваш архив по ссылке моим ВПН скачивается на Ура
выложите сслыку из # 658 сообщения, которая у вас не работает через VPN, у себя проверю.
Хотел показать ссылку которая не работает через ВПН - а она ррраз - и работает сегодня.
Причем даже без ВПН
Короче, похоже проблемы были где-то на нашей стороне. С такими “друзьями”, как наш роскомнадзор - никаких врагов не надо.
Это не редирект кривой, это “друзья”. Через ВПН всегда все чётко, напрямую - когда как.
Редирект портачит не только с заграничными ссылками. Это местная фича такая ))
Нет. Я на сайт хожу после НГ только через ВПН. С редиректом ни одного сбоя. А до этого много раз пробовал - напрямую глюк, через ВПН - все ОК.
кто-нибудь обьяснит мне, зачем он вообще нужен? Почему нельзя выкладывать ссылки как есть?
И вообще, согласен с @WladDrakula, сейчас если интернет нужен не только для котиков, должен быть свой VPS.
А связка из немного денег за VPS + роутер с OpenWrt + бубен шамана позволяют организовать интернет-коммунизм в отдельно взятом домохозяйстве.
Так я в курсе, мы ж с тобой это обсуждали в январе
Все сделано по твоим заветам.
Это обращение к тем, кто хочет слышать
Возвращаясь к теме ветки. Интересны еще примеры реального использования АИ в кодинге.
Как многие пишут, ИИ - это джун, не особо грамотный, зато инициативный Чтобы с ним работать, надо уметь распределять свою задачу между начальником (самим собой) и подмастерьем в лице чатГПТ. Это не так просто как кажется.
Мне вот в большинстве случаев довольно трудно сформулировать задачу для джуна, вычленив ее из своего плана работы… который в большинстве случаев в начале пути еще в тумане.
Говоря попросту, начиная писать код, я еще слабо представляю, что именно в нем будет использовано.
Теоретически вроде все просто. Вот сейчас попросил робота написать прототип класса с двумя членами типа uint16t и методом init() - справился без проблем. Но такое и я за теже полминуты и сам бы написал…
Надо вырабатывать привычку формулировать для чатГПТ простенькие задачи…
Правильно! Просто экономишь время.
И все таки настрой гитхаб копилот. Там сама работа удобная. Он тебе под руку предлагает кусок кода в сером цвете, если ты ТАБ нажимаешь - то соглашаешься с преложением. Иногда мешает, но чаще - очень помогает. Если ты пишешь что-то ему не понятное, то и мешать он не станет. Он “подсовывает под руку” только очевидные вещи.
НО(!!!) я один раз после него два часа ошибку искал! Глазами не видную. При написании пропуска ненужного в цикле, после каких-то правок, оказалась надпись “break;” вместо “continue;” и глаз на этом не останавливался, так как вроде обычный текст, стандартный. Но тривиальный алгоритм, который знаешь наизусть, не работает!
А там просто “брейк”, вместо “континуе”
Я тогда крыл “помоешника” матом в прямом эфире, млеать!
Тема вроде не от 1924г. можно писать)
В компилятор бы мозги встроить, чтоб более адекватно ошибку указывал. Обычный проектик, подлючен *.h, а в нём другой *.h. Вот в самом “дальнем” подредактировал чуток и ляпнул лишнюю скобочку фигурную или, наоборот, не поставил, не помню. Ну и всё…компилятор начал выдавать десятки ошибок где угодно, но только не там. Что-то типа " в объявлении массива Х нет скобки".Дошло до того что учебник открыл сверятся, правильно ли описаны массивы, циклы и.т.п.
Причём в AVR студии какой-то там intelli…интеллектуальный помощник в общем. Он молчал.
Уже потом все файлы построчно…нет, ПОСИМВОЛЬНО просматривал и нашёл заразу.
Бот в ТГ помог оптимизировать мой говнокод) Да именно такой код, я даже не начинающий любитель - 1,5 года назад вник в это дело, сделал 2 устройства, часть кода и бот на фото. Появилось место в памяти для дальнейшего развития устройства - сон, энергосбережение LGT8 и SIM800L.
Ну если такоооое… Тогда все в порядке, ИИ и программистам еще рано мир захватывать.
Я вам сейчас ИИ уделаю 8)
Строчку “AT+CREG…” и вторую за ней можно объявить один раз. Передайте это боту. А если ему рассказать про ардуинку, он может и PROGMEM вспомнит.
Москва не сразу строилась, для таких, как я, и это результат, это уж должно-то быть понятно) но да, повод для шутеечек за 300
Это был шутка над ИИ. Недооптипимировал он. А новички… Сам такой был программируя. Сейчас вот такой же в схемотехнике.