ИИ помощники в кодинге

Нет. Я скажу ужастное. Человеку не нужно быть 8 миллиардов. Даже 1 миллиард - не нужно. Пока нет космической экспансии - такую прорву бездельников некуда девать.
И да - я в их числе. Я полностью осознаю, что мое существование нужно лишь мне и (робко надеюсь) моей жене.

2 лайка

Нет, ты нужен международной мировой закулисе! Кто же будет так охотно потреблять их все новые и новые новинки, если не ты? :slight_smile: Точно не я!

Как страшно жить!!11

И еще на эту тему. А умных-то много? Немо - это рыбка. Логарифм - ругательное слово. TLoA смотришь, естественно? Помнишь в прошлом эпизоде Джоэл и Элли проходят мимо старой плотины и Джоэл говорит, что тут электричество делали, и Элли ловит его на том, что он нихрена не знает как именно. Это реальность! Человек, который по сюжету был средним обывателем, нормально образованным. Авторы сценария не "оглупили " ГГ, а показали самого рядового чела. КОТОРЫЙ НЕ ЗНАЕТ, КАК РАБОТАЕТ ГЭС!!!

Ну с учетом того, что я уже почти год… понятно с какого момента, жду консульской проверки, опять же понятно - куда, я (вероятно) сам часть этой “закулисы”? Нет? ;))))))))

даж не слыхал ни разу что это

Я практически ничего не смотрю. Я по книжкам больше.

не важно куда, главное - откуда.
Молодец.

The Last of Us.
Трудно в наше время прикидываться, что не интересуешься современными культурными событиями. Мне кажется, что такие вещи как Game of Thrones или The Last of Us смотрит вся планета, включая людоедов в Африке. :wink:

Хороший сериал. Серия с игровыми автоматами - как всё играючи можно потерять вмиг и безвозвратно.

я не прикидываюсь

Игру престолов смотрел как-то одну серию или две… не затянуло. Второе не видел.

Я вообще смотрю только те фильмы, что жена просит скачать. Скачиваю ей и смотрю сам.

Честно, я практически только читаю. Зато много :slight_smile:

1 лайк

to Станислав Дробышевский :slight_smile: очень похожие выводы.
и да, ученые утверждают что мы тупеем.
ЗЫ. Из недавнего: у знакомого мужика появилась пассия 25 лет отроду, никто ей конечно в глаза не говорит что она (завуалированно) не очень умная, нравиться жить вместе, да пожалуйста. Но нам же скучно :slight_smile: , задаем вопрос “Как звали отца Александра Сергеевича Пушкина?”, ответ после длительного ступора: “наверное Николай”.

у них в 19 веке кто кому был отцом не всегда понятно :slight_smile: Да и сейчас бывает :slight_smile:

Зачем всем быть умными?, хватит для цивилизации небольшого процента в 3-4 единицы. Главное внедрение и эксплуатация, а не разработка :slight_smile:

Я по сто-пятисотый раз перечитываю уже то, что и так наизусть знаю. История и мемуаристика мне не интересна, Художественная литература с филосфско-социальным смыслом - и Достоевский и Толстой и Ремарк и Драйзер и Хемингуэй и Фейхтвангер и прочая и прочая - прочитано в молодости.
Это и есть - для молодых, пока тебя занимают вопросы смысла бытия, поиска Б…га и твоего места и цели в мире.
Ну вот разве что рассказы можно бесконечно перечитывать, Лескова, Чехова, О.Генри … много их. Но тоже нравоучений много, в моем возрасте не нужно нравоучений. Я и так знаю “что такое хорошо и что такое плохо”.
После полтинника - это уже все бесконечно скучно! ИМХО, не настаиваю. А развлекательной литературы хорошей, что-то новой не попадается. Дошел до того, что молодых авторов с author.today читать начал. Как ни странно - попадается интересное!

Через год - два, будет соответствовать заданию на 100%, темпы то какие.

Вот как раз только ее (почти) и читаю. Не нашу, конечно. В смысле не “ново-российскую” 21 века и не советскую.

это фентези что ли? Фу, Томас…

Из развлекательной - вот только месяц назад вышла книжка “Запасной” принца Гарри (Уэльского). Забавная вещь местами. Если это можно назвать развлекательным.

Две серии посмотрел и нифига не зашло.
А после того как появилась инфа, что третья серия про тридварасов, желание досматривать испарилось.
Игра отпадная конечно, 3 раза проходил(1я часть), но вот дальше и вторую часть и сериал испортили создатели своей ЛГБТ и небинарной повесткой .

И фентези и сайнс-фикш и так далее. Умберто Эко по твоему какой жанр? Историческое детективное фентази, ИМХО. Но таких мастеров очень мало. Чтобы и интересно и язык богат и мир романа самосогласован и герои не картонные.

Литература без вымышленного мира для меня равна телефонному справочнику. Нужно, полезно, правдиво, но безумно скучно. :wink:

Имя Розы и Маятник Фуко прочитал. первое понравилось, второе уже не очень. Дальше не читал.
Я как раз книжки про “выдуманный мир” не очень люблю. Единственное, что мне в этом смысле нравилось - это Макс Фрай. Но это было почти 20 лет назад, теперь я вряд ли бы так увлекся.

Вот сейчас мне дочка еще Пратчела посоветовала… ну такое… жвачка пустая, не уму ни сердцу.
Ничуть не лучше принца Гарри - этот хоть про реальных людей пишет, а не выдуманных.