А Принцев Амбера неужели не перечитывал при случае? А Дюну? А собственно Мартина “Песнь лда и пламени”, а Урсулу Ле Гуин? А собственно Толкиена?
Ну не бывает таких людей! Придумал себе образ и играешь его. Но Толкиена - точно читал! И Гарри Поттера тоже. Признавайся! ![]()
…ой. Тяжелый похоже случай, но не безнадежный. Вот про принца Гарри - не стану читать эту мерзость даже под дулом автомата. Мне родители, дай им Б…г здоровья, привили отвращение к сплетням еще 50 лет назад.
одназначно. И Поттер, кстати. мне очень понравился. Я что-то забыл про него. Урсулу пробовал, но не пошло. Остальных нет, но за имена спасибо, спасибо, гляну на досуге.
Вообще у меня немного (точнее совсем)другая направленность. Так, просто для понимания - из последних книг что прочитал - “Воспоминания о Че Геваре”, “Человек который любил собак” про Рамона Меркадера, от нее логично перешел к Троцкому “История революции в России”, а от нее, как ни странно - к “Цусиме” Новикова…
Тогда уж не оставь вниманием Ведьмака, Сапковского. Польская литература вообще великолепна. Немного тоньше русской, ИМХО. Ну и Мураками. Начни с “Охоты на овец”. А то мемуаристика - это все-таки не литература. Просто по качеству языка и даже формально по структуре произведения. Это как фото и живопись. И то и то хорошо, но вещи разные.
Мураками я в аудиоформате слушаю. Смерть Командора это бомба. Но временами он реально зануден. Заводную птицу с женой дослушали только потому, что воля сильная у нас ![]()
Нет, не она
А ты, как будто не знаешь старый анекдот:
Пьяный муж вползает домой и трагическим голосом говорит:
- Дорогая! Я должен признаться..
- ???
- Наша дочь - не от тебя! ---пфссс...
![]()
я знаю другой, муж говорит жене мы одно же целое с тобой - да, мы вместе должны решать проблемы - да, твоя подруга от нас залетела )))
М-да…вроде про ИИ тема плавно перешла в хрень ![]()
не, не. Это слишком упрощенно. если не сказать, что совсем притянуто за уши.
Известная нам история человечества, по словам того же Дробышевского, это краткий миг в истории развития, т.е. практически ни о каких значимых изменениях в человеке в рамках 5-10 тыс. лет говорить не приходится.
Пара сотен лет тут просто - пшик.
Когда изобрели письменность тоже говорили - люди отупеют, потому что им не надо будет ничего помнить, ведь всё будет записано. Ан нет - нашлось над чем поломать голову.
Все так и есть. Отупели и письменность используют для срача на форумах…
Вместо того чтобы картинками шарашить.
значит не все отупели )))
Перелистал тему до начала.
Обнаружил в ней всего две картинки на 96 сообщений.
Значит, отупели ПОЧТИ все.
Поспрашивал молодёжь. Оказывается используют кодинг от ИИ в полной мере. Вот так бывает
Значит пора закрывать форум.
Достаточно на первой странице Песочницы написать “По вопросам написания кода обращайтесь к chatGPT” , чтобы закрыть 90% вопросов новичков.
фиг там, он по тому и новичок, что не знает что спрашивать.
отож…учите материальную часть…там так спрашивают…так спрашивают )))
это-то всегда актуально =)
тут жену пытались в сервисе развести на замену ЭБУ, это 16+4 т.р примерно,
еле машину обратно у них выдрал. Все закончилось заменой реле бензонасоса, 10 мин работы. + само реле 90р.
т.е. незнание матчасти не освобождает от затрат, а знание - часто!