ИИ помощники в кодинге

не прокатит.
Гриш, мы с тобой в меньшинстве, мне кажется остальные в восторге от “возможностей ИИ”. Не знаю как ты, я, похоже, слишком стар для этого.

Старость - это не возраст, это ощущение. Я себя уже лет пять чувствую лет на 80-90. Ничего не хочется, на все наплевать, все новое вызывает скорее опасения, чем интерес.

Именно так и делается с ChatGPT, и она исправляет ошибки и выдаёт решение.
Запускаю у себя локально на компьютере новую модельку LLaMA, просто потрясающие результаты.

Бояться не вижу смысла - все эти генеративные сети без интеллектов, просто предсказывают вероятность следующего токена. Ну, то есть, после “пошёл на” скорее всего сеть выдаст тот самый токен, о котором вы подумали, а вовсе не слово курсы (но это зависит от подсказки, конечно же). Но всё равно впечатляюще.

Этот чатГПТ требует заплатить 109 рублей за месяц (или 10000 символов). А эти символы как считают, сумма вопросов и ответов, или только вопросов, кто пользуется расскажите.

вы повторяетесь, вы это же писали

Так ни кто не ответил. Вы в телеге работает бесплатно с этим ИИ?

Не символы, а токены. Токен - это от одного до N символов. Я пользуюсь опенсорсными моделями, можно бесплатно запускать у себя дома, если компьютер подходящий.

И да, я в восторге от возможностей ИИ. Раньше я не умел рисовать - а теперь умею. Могу сделать ролик, клип, могу сделать себе фильм, где вместо шварца терминатором будет Мила Йовович. И текстовый подсказчик следующего токена тоже очень крут ))

Уточни - раньше ты совсем не умел делать клипы или только не умел эмулировать персонажей,

Вообще не умел ничего рисовать, понятно, что видеоредактором пользоваться умел. Мой уровень рисования - точка, палка, огуречик - получился человечек - а теперь он действительно получается, и можно перебрать варианты и получить именно такой, как мне и хотелось.

Кстати, если у вас мобильный телефон, купленный за последние 4-5 лет, то вы уже пользуетесь встроенными в него нейросетями )) И вот этот вот Т9 автодополнитель современный - это тоже они же.

а можно чуть подробнее, как графредактору (или видео) приколхозить ИИ? Может какая-то статья есть?

да, я знаю. Нунешний Гугл-транслейт, которым я пользуюсь очень активно - это тоже нейросети.

А не нужно приколхоживать, всё можно сделать в рамках самой нейросети. В этом сабреддите очень много всяких статей и инструкций.
https://www.reddit.com/r/StableDiffusion - есть плагины к фотошопам, блендерам, ebsynth и прочим.
Рекомендую версию рисовалки от AUTOMATIC1111 - GitHub - AUTOMATIC1111/stable-diffusion-webui: Stable Diffusion web UI - попробуйте, может перестанете бояться и полюбите ИИ ))

Возможности офигенные - например, загружаем фотографию, пишем текстом указание - “сделай её блондинкой” или “сделай её в красном платье” - и вуаля! )) Разумеется, NSFW вообще в первую очередь прикрутили :slight_smile:

Да, разумеется. Можно и дома гонять бесплатно опенсорсные сети, они действуют и как переводчики тоже вполне себе.

Для чего?

Все это напоминает “Купил первую ардуину! Сейчас как сделаю из жигуля теслу!!!”

Через полгодика кому эти фильмы и клипы нужны будут? Ютубы превратятся в ещё большие информационные помойки с кучами бессмысленного креотива.
У человека всегда так - мечтает выбивать копытом горы золота и бриллиантов, а в результате производит Альпы из навоза.
Это психическая болезнь человечества, которая, несомненно закинула его на нынешнюю высоту. Но она же, боюсь, и истребит его.

2 лайка

А просто так, потому что могу, для самореализации творческих потребностей. Музыку нейросети теперь тоже, кстати, успешно пишут (конечно, с оговорками и некоторыми доработками). Вот вы подумали про ютуб - а тут всё хитрее, я думаю, нейросети прокачают VR, они уже могут текстурировать игры (вот бы ещё на лету), мы сможем получить действительно реалистичный мир в играх, ну а потом плавненько все подключимся к шматрице ))

Так-то, мне и ардуина не нужна, могу купить всё заводское, но - интересно же самому поковыряться. )) А теперь просто можно считать, что креативный DIY скакнул вперёд на несколько уровней за полгодика.

А что вообще произошло ? Почему именно в последнюю неделю просто шквал обсуждений ИИ на всех форумах? И у нас и за границей?
Вроде chatGPT уже несколько месяцев как существует

Вообще, за границей уже полгода как шквал, как раз с момента, когда вышли chatgpt и stable diffusion. А недельку назад террорюги из фейсбука выпустили новую модельку llama, которая, Цукерберг мамой клянётся, круче, чем chatgpt, ещё и опенсорсная :slight_smile: Вот и до нас дошло, наверное раскручивают хайп.

Думаю, что уже пора в школах вводить новый урок “Как общаться с ИИ в постановке задач”:). Ведь в будущем больше ни чего человеку не придется делать. Научись правильно объяснять машине что ты хочешь получить в итоге, и вот она заветная мечта осуществилась. Деградация общества. Работы уже для многих становится всё меньше и меньше. А любому хочется жить (а многим хорошо жить). В государстве РФ полно денег, но механизмов передачи этих денег населению становится всё меньше и меньше. Без собственного производства нет оборота денежной массы. А с приходом ИИ, граница между бедными и очень бедными будет увеличиваться в сторону последних. Выводы просты. Мы сами роем себе могилу. Не знаю как у вас, но я на полном серьёзе слышу от многих, честно отвечают, если потеряю работу, пойду грабить соседа, займусь разбоем. Для тех кто восхищается технологиями ИИ, как говорят китайцы,- посмотрим что с вами будет через 50 лет. А ведь китайцы мудрый народ, показывающий всему миру, Что своих не бросают (как выросло благосостояние простого китайского человека в последнее время). Но как бы там ни было, всё равно нас заставят …принять и простить … этот ИИ.

Это как раз самое сложное )) Уже некоторые компании ищут таких специалистов, prompter называется :slight_smile:
В наших реалиях, скорее, введут парочку статей в УК и доп. часы в школе на “разговоры о царе” :slight_smile:

3 лайка

Садман! Ты жабу съел невкусную, штоле? А кому нужны горы фото из отпуска? “Сфоткай, типо я солнышко на ладошке держу!”. Но тем не менее именно они доставляют огромную радость участникам процесса.
Это и есть самореализация. Кроме желания жрать и трахаться у человека есть желание творить! И не обязательно в смысле Караваджо, Моне, Дега или Кандинского. Можно просто яичницу хорошо приготовить, салатик нарезать, или фотку через ИИ обработать.
Ты реально путаешь творчество Для Истории (так пафосно с Больших Букф!) и простое, домашнее, бытовое удовольствие. От дизайна ремонта в ванной, то “ангельских глазок” в поворотники своего авто.
ИИ даёт очень мощный инструмент именно для вот-этих-вот домашних “творений”. Кому они нужны - творящему, и более ничего не важно. Эти творения другим мешают? Чем? Тем, что у “лубочных дел мастеров” количество заказчиков уменьшится? Мне их жаль так же, как таксистов, оставшихся никому не нужными, после появления Убера.

1 лайк

Граф абсолютно прав, только хочу ещё чуть дополнить. Многое из всего того, что сейчас позволяют делать нейросети, было можно делать и раньше, только это занимало множество времени и денег на обученного специалиста. А теперь любой может делать то же самое дома, но специалисты никуда не денутся - они получили крутые инструменты, и с ними смогут творить Для Истории гораздо быстрее, и на гораздо более качественном уровне.

“На четвертом этаже мне, наконец, нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой.” (С) Понедельник
Навеяно отдельными [details=“Спойлер”] страданиями [/details] высказываниями

1 лайк

это ржач конечно …

вытащили вилку из розетки и художник кончился, творческие способности угасли … распегасили, кароче