Дорогой покупать не советую. Сейчас появилась куча вполне достойных портативных до 10 т.р. Попробуешь, научишься. Потом определишься - нужен стационар или нет. Для 80 - 90 % радиолюбительских задач честных 20 МГц за глаза. Ну и + сразу отвязан от сети.
чтобы под фазу не попасть, ой не факт, что цепь конденсатора между первичной и вторичной цепью попадёт на ноль
В детстве кто собирал? Сейчас купить можно…
Наклейка на крышку унитаза
Я так и не нашел ранее купленные микросхемы флэш ПК (25й серии), вот пришла еще одна. Вставил в программатор ch341 и она сама определилась. Считал содержимое - она не пустая, то есть не чистая. Похоже с разбора…
Есть материка одна старенькая с intel core i5 (650й вроде бы). Не запускается. Теперь летом модно будет попробовать оживить )))
Хотел через ОЗОН заказать в китае 4 ЭМ клапана. Всего 1500 руб, пишет большая сумма. Пробовал сделать 2 заказа, требует паспортные данные. Месяц назад заказывал PZEM 004 такого не было. Что случилось?
Выбери другой способ доставки, и не будет просить паспорт.
Пункт ОЗОНА и Почта, просят паспорт. Третий способ доставки - курьер. Не проверял.
Озон при доставке на почту паспорт не требует, потому как Почта России как-то вопросы растаможки решает сама. По крайней мере три месяца назад заказывал доставку из Китая, сумма была больше 4 тыр., паспортные данные не давал.
В декабре аналогично заказывал - паспортные данные предоставлял. Но их требуют предоставить только 1 раз. Потом видимо сохраняется…
Нет, я их туда вообще не предоставлял. Просто доставка предполагалась Почтой России, в том лоте выбрать пункт доставки Озона вообще не давали ))
У меня тоже через Почту России и мне пришлось предоставлять (хотя когда покупаю на алиэкспресс никогда не требовали)…
Ну, хз. Я тогда удивился, что не потребовали, потому увидел, что доставка почтой и успокоился, ну и доставка прошла нормально ))
Видимо предоставлял ранее, да не помнишь просто ))
Нет. Я Озоном только в прошлом году пользоваться начал, и доставка из Китая тогда была в первый раз. Да и в личном кабинете паспортных данных не было ))
Значит Дело завели на тебя )))
Сегодня получил мини-модули ds3231 (которые for PI)
за недорого. И внезапно обратил внимание, что они без батареек. Блин, когда заказывал, даже не удосужился на фотки посмотреть. Зато по 106 рублей с бесплатной доставкой ))
Я такие модули давно использую, и у первых уже батарейки сдыхают. А у тех, что еще в запасе лежат, уже все передохли. Так я просто вывожу плюс батареи на свободный пин, а на плату ставлю держатель для 2032
И тут уже на века ))
А я взял 50 штук на ленте 3231 и леплю их во все проекты без батарей. NTP решает проблему батарейки. А если пропало электричество и лег ВиФи, то отсутствие точного времени не самая важная проблема на текущий момент