Модуль без батарейки, но при наличии NTP, имхо, не имеет значения. Потому как при подаче питания все равно до тех пор, пока не появится интернет, времени на часах не будет ))
они, небось, распаяны под акб (схема разная), а акумы пересылать почтой теперь нельзя
Кстати, если в модули для акумов ставить батарейки, они очень быстро дохнуть.
(сорри, если если пишу известные вещи)
Сколько я брал готовых одулей 3231 с держателем акка, они все шли без батарейки
Как давно?
лет 5 или больше. Поэтому 18650 и идут так дооооолллллгооооо
Хз.
Может и не в этом дело.
Я немного о другом пишу - модуль 3231 есть в двух вариантах. под заряжаемые источники питания и под батарейки. Они (модули) разные.
Нет, эти модули всегда шли с батарейками. Там кроме самого чипа только два резистора подтяжки и конденсатор.
Батарейки были без держателей, просто припаянные.
Можно. Нельзя авиапочтой, потому такие посылки идут по ЖД. Но это именно про акумы, простые батарейки под это ограничение не подпадают
Те, что с держателями, обычно под акум, но там достаточно отпаять диод (красный бочонок), и цепь заряда разорвется. Кстати, то же самое с модулями на ds1307, там тоже надо диод выпаивать
да, я именно об этом. Можно не диод, а соседний резистор. тот что над надписью SCL на фото выше. Его проще, он от чипа дальше.
Контроллера нет, цепь заряда простейшая - диод и резистор
контроллера нет, а цепь зарядки есть. На батарейку постоянно приходит примерно 4.4в, ей это не полезно.
Да, понял, спасибо
Я все равно ни разу батарейку не вставлял деже в них
Хз. Но запрет есть и уже давно. Я тоже заказывал, шло реально долго
Так вот я точно запомнил, что 18650 в 2016 году ко мне шли более 3 месяцев. А этот - хоп и дома ))
Контрабас))
Не исключено )))
Подтверждаю: получил заказ на этой неделе - тоже больше 4 т.р., тоже из Китая и тоже без паспорта.
Сегодня узнал о таком девайсе:
Мегаломалка в виде перочинного ножа. Кто-то пользовался? ))
Их все еще выпускают?? ))
Будут проблемы с таможней. Как минимум.
Ааа, оно уже тут… Тады пардон