Доброе время суток, посоветуйте приличный дешевый 3д принтер с алиэкспреса, в районе 10-15 тыс. руб., читал описания и отзывы всяко разных принтеров, протеворечиво всё, профи не нужен, так для себя и ребенка, для поделок разных, работов, машинок не сложных.
Ender 3
Провереннее не бывает
понял, пошел читать, спасибо
Что-то мне кажется, несколько противоречивые требования.
Во-первых, цена указана на самый дешевый, а не на приличный.
Во-вторых, самые дешевые принтеры очень сложны в настройке. Т.е. если для ребенка, то нужно, минимум раза в четыре дороже.
Другими словами, ребенок принтер за 10-15 т.р. освоить, скорее всего, не сможет.
Ребенку 16,5 лет, уже освоил 2 языка програмирования, не в полном объеме конечно но писать может. Я думаю с принтером вместе сможем разобраться :). Повозимся, изучим, ручками потрогаем, как обычно что нибудь сломаем :), а потом починим :). А по поводу цены я имел ввиду приличный из дешёвых, поэтому цену указал. Конечно хотелось бы и по приличний, но увы финансы ограничены. И так любимая жонушка нас с ребенком гоняет, что много денег тратим на свои запчасти и как она выражаеться барахло электронное. Лучше бы ей крема купили :)))))).
Вы указали цену ниже нижней границы приличных.
Поэтому: либо - либо.
Так, хорошо, какая граница??? по Вашему мнению???
Ender 3, соотношение цены-качество лучше не найти.
С доставкой из России:
Спасибо, сейчас про него смотрю, ребенку отправил, он тоже полез читать, хорошо что из России, быстро придет
Не знаю насчет Ender 3. Я брал Kingroon KP3S, учитывая что у меня уже несколько лет валяется купленный с рук какой-то принтер и руки так и не дошли его запустить, этот собрал (громко сказано - соединил 2 детали), выставил зазоры, воткнул флешку и пошел печатать. Есть аппарат с полем побольше (иногда и правда надо).
Из минусов - когда понадобилось печатать 2 детали которые должны были состыковаться с переворотом, то неперпендикулярность оказалась порядка 2мм на 100мм. Калибровка этого момента возможна, но довольно затруднительна.
Для точных деталек я бы советовал иметь фотополимер - у него в принципе должно быть в этом моменте все хорошо.
KP3S - https://aliexpress.ru/item/1005002876833660.html
Фотополимер - https://aliexpress.ru/item/1005003074560576.html
По Ender 3 сразу что увидел - подача пластика непрямая, если захотите печатать каким-нибудь flex пластиком, то сразу в пролете. Но я так понимаю это относится ко всем боле-менее крупным принтерам.
Я посмотрел, пока дороговато для меня, ну еще почитаю, подумаю, спасибо за совет. Да Вы имеете ввиду точные детальки это шестеренки, верней зубчатые колеса или червячные передачи??? я как бы хочу помоделировать роботов, машинки ну и так что в голову придет, или с этой задачей справиться Ender 3 и Kingroon KP3S
все решаемо, этот принтер тем и хорош, что комьюнити огромно и исправило/доработало 1000+ косяков.
Ну Ender 3, вполне себе за 15тыр можно взять.
Для дома и обучения самое оно.
Только не бери “про”, бери обычный. Переплатил 50 долларов а потом за эти деньги еще и патчил до обычной версии - выносил БП наружу, переделывал крышку вентилятора.
это вряд ли.
Ага значить 50 баксав навернули, а модель таже, молодцы Китайцы, понял, спасибо
Нет, там изменили многое, но из полезного только блатное стекло стола с покрытием, к которому хорошо пластик липнет, остальное - только хуже.
Народ, а подскажите, в новой версии магазина Ali возможность оставлять отзывы по товару после спора убрали?
Открыл спор. Спор выиграл так как продаван сразу признался, что отправил товар не всем, в принципе давал просто левые треки. но попытался конечно стандартно надуть признав спор и сумму к возврату - 0.
Почитал сейчас комменты, там таких как я заказавших в начале октября и не получивших ничего много. Вроде официальный магазин, ну всякое бывает. Но вот отзыв оставить не дает. Хотя спор завершен, и есть отзывы тех кто тоже выиграл спор.
Этим грешил озон, прау раз натыкался, магазин со скидками, товара много, отзывы все отличные, заказываю, и бац нет товара, деньги морозят дней 5 и возвращают, а отзыв оставить не могу, потому как я же не получил товар . Может это просто магазины фантомы озона, набрали денег, положили на депозит на 5 дней потом вернули, неплохой бизнес. Но если и на али так, то это конечно будет нехорошо.
Просто на второй магаз натыкаюсь, в первом продавец через 7 дней, перед истечением срока отправки написал - откажись от заказа сам, по причине типа не нужен уже товар или еще какой, все равно ниче нет к отправке. Я не отказался, он сам закрыл заказ с причиной нет возможности доставить в пункт выдачи
Ну и раз на тему принтеров тут выше - то не берите ghost 6 flyingbear, разослали его я понял в основном блоггерам пока чтоб те пиарили, но в телеграмм канале почитал, пишут директ у него отстой, для мягких пластиков не пойдет, с шестернями проблемы. Грубо говоря 50% цены ни за что.
Ender-3 S1 выходит несколько дороже, но оно того стоит.