Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Из России через ср#ное приложение возможно. Типа все со смартфонами ходют.
Срал я на всех, мне удобнее с кнопочным - у него пнопки большие и нажимать приятно!
Да и приложение г#вно! То та не работает, то тут. Спасибо Маил Групп и ежи с ним вконтактников (мерзость).

1 лайк

да много там покупаю и проблем не было, но тут, когда снежку навалило (первый год зимуем за городом) решил снегоуборщика купить, хренась скидочка в озоне неимоверная, везде 45, а тут 32, заказываю, через полчаса приходит отмена.
на следующий день опять появляется модель постарше и история повторяется один в один, и да, деньги поморозили.
так молодежь лопатами все и раскидала, и ажиотаж на них пошел, короче до лета решили подождать.

1 лайк

По поводу бесплатной цены тоже часто в последнее время стало попадаться. При покупке указана цена 100 руб и бесплатная доставка. А в корзине это уже 100 и доставка 59 руб от 1 шт.
Пока с этим у меня только один способ бороться. При заказе указываю сортировать по количеству заказов. Среди нескольких первых позиций будет самая выгодная цена.

Еще заметил в последнее время такое. В поиске цена показана одна. А когда по ссылке попадаещь на страницу покупки от магазина цена уже другая. А если этот товар искать по поиску в магазине - то цена может быть третья.

Ну и последнее. Если надо заказать 3 одинаковых детали. То делаю 3 разных заказа по 1 штуке.
1 штука товара стоит 30 руб доставка бесплатно.
2 штуки стоит 60 руб и доставка 78 руб
3 шт стоит 90 руб и доставка 227 руб
У них или у почты россии введено что то типа минимального веса обычного письма. Например при весе 30 гр. доставка бесплатно

1 лайк

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста :slight_smile:

В народном русском языке есть “дешёвые цены” и “дорогие цены”. Теперь появились “бесплатные” ))

2 лайка

Да ладно, по тексту понятно, что речь идет о “бесплатной доставке”…

ЗЫ: Я тоже, если доставка более одной штуки дороже выходит, заказываю отдельно. Так как в основном это “радиобарахло”, то часто продавцы объединяют посылки в одну.

2 лайка

Заказал для пробы то, что по ссылке, за 7 дней приехали, в одном пакетике

Без сюрпризов, не вавгат, чесная 328-я. С загрущиком, обе прошиваются через CP2102 конвертор.

Да, цены уже почти вернулись к доковидным

Я первую нано покупал за 96р, лет 6 назад.

Ну, ты бы еще маму вспомнил (с) :sweat_smile:

А я про маму и не забывал.
Вчера созванивались.
Все у нее хорошо

2 лайка

Все зависит от товара.
328-ая всегда была оверпрайс, она не показатель.

Эт хорошо.
А про первую нану - я ее три года назад покупал, емнип 160 рублей была

я в 17 году нахапал Нан от RobotDyn, они тогда уже 240 стОили, с доставкой, и ни разу с тех пор дешевле не становились

1 лайк

Понять бы как у китайцев доставка работает.
Заказывал в августе по приколу, тупо проверить дойдет или нет.
Получил через месяц.
Доставка бесплатно.
В чем плюс китайцев, так и не понял.
Офигенная штука.

На Таобао все копейки стоит, но доставка ~2тр/кг
Возможно там можно взять кило нанок за пару пива :slight_smile:

А китайская покупка на китайском «али» уже не работает? Ну когда покупаешь - заказ идёт к китайцу и он уже формирует общую посылку и отправляет к тебе! Или после объединения посылок самим али это не так актуально стало? Я ни разу так не заказывал.

у них сейчас по моему этих нан нету, а брал сразу по многу

А я когда только знакомился с ардуино - набрал Nano , а сейчас просто чипы с них «сдуваю»))
У меня всего две «поделки» с использованием Arduino. Дальше уже только чипы использовал.