Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

63 с запасом. ПП УЗО 40А. Плита, варка, проточник 18КВт, приточно-вытяжная, VRV мультисплит… Понятно, что не все разом, но еще и 120 м2 подогреваемых полов… 150Вт/м2

Интересно, посмотрю

Ардуино Про мини по 162 руб. с бесплатной доставкой

https://aliexpress.ru/item/4000873049870.html

ЗЫ: это с 328 атмегой. А с 168 атмегой - 157 руб., но форм-фактор какой-то странный ))

ну как и предполагалось, это подделка))
определяется как 0x410 :laughing: :clap:, шьется только первая четверть, хотя ошибок нет никаких.
так что это либо отбраковка, либо перемаркировка.

вообщем китайцы не только флешки на 2-10 ТБ научились делать.

0x410 - это же вроде и есть STM32F103CBT6 (128 КБ) ?

А можешь посмотреть ядро там какое?

(Картинка из интернета)

не я уже сдул ее и поставил оригинал , сдуваю с понакупленных плат bluepill лет 10 назад.

конечно оно и есть, вот я и удивляюсь как китайцы так делают))
вроде STM32F103CBT6, а флеша который, нормально шьется всего 32, и ошибок при записи нет, то есть 3/4 просто в пустоту…
но картинка очень похожа что и у меня была.

смысл-то, сидеть и контролировать какое у тебя потребление?
так вообще есть электросчетчики с выходом, которые сразу пишут профиль потребления в память, который можно читать извне.
Можно самому на ТТ сделать, таком например
если за особой точностью не гнаться там в каждой фазе будет по 4 детали: ТТ, 2 резистора и диод.

Смысл в отключении теплых полов в момент включения энергоемкого оборудования (проточный водонагреватель, плита…) Теплым то полам пофиг когда работать. Греющий кабель под 60 мм бетонной стяжки имеет чудовищную инерционность. Подумал, что самый простой способ снимать данные о текущем потребляемом токе с каждой фазы онлайн. И отдавать его остальным контроллерам для принятия решений о включении их нагрузки

Почему то у меня по этой ссылке “На сервере произошёл сбой или проводятся технические работы. Попробуйте обновить страницу или зайти чуть позже.” :frowning:
Остальной Алик работает штатно

аналогично,
хотя скопировал из поста и все открылось нормально

https://aliexpress.ru/item/1005004536080960.html

1 лайк

Да, что то со ссылками на форуме. Копированием в адресную строку запустилось.
Посыл ясен. Учитывая, откуда у меня руки растут, я бы предпочел купить готовый трансформаторный амперметр с внешним интерфейсом. Это объективная оценка своих возможностей

Сейчас очень много решений по умному дому. Создать сценарий, когда включено это, нельзя включать то, и не надо ни какого аналогового контроля, тем более, что вы его тоже собираетесь обрабатывать через контроллер.

Как можно еще отследить включение проточного нагревателя или ток потребления индукционной поверхности, у которой верхний предел 7,4 КВт?

может тут покопаться

1 лайк

Энергометрика очень похожа на YG889E-9SY и подобные от того же производителя.

https://m.huangye88.com/jixie/139993147.html

Я такой китайский ковырял…

1 лайк

А куда у нас с Али SMD кондеры подевались?
Ничего не ищется по слову 1206 capacitor путного
Очередные санкции?

А что именно нужно?

33нФ 1206
Месяц назад заказывал кучу кондеров 1206. Сейчас все ссылки с Али убрали

Тоже искал, продают только комплектами. Но для себя нашел у одного

Может действительно какой то запрет у них, этот обманывает, говоря в заголовке, что продаёт электролиты

@xDriver тут приводил способ - заводишь новый адрес типа в Казахстане, и появляется куча недоступных для России позиций. Складываешь в корзину и при оформлении заказа меняешь адрес на свой обычный. Все нормально присылается ))

3 лайка