вот и я такой, типа потестю потом и забывается, впору свой али открывать, столько забытых хотелок набралось.
Да, понятно. Опять же ж “І їсти не просить!” ![]()
Ага, только коробки пухнут и полки проседают ![]()
Я для часов брал, ссылку оставил «если кому-то тоже нужно будет» ![]()
Хотелось бы купить нормальный качественный набор метчиков и плашек для размера М3-М10 (+/-).
Всё что нашел в интернете по отзывам полный шлак.
Если кто металлообработкой занимается - порекомендуйте, пожалуйста.
Только именитые бош,девалт, остальное действительно шлак. Как альтернатива на авито СССР-овские запасы.
и нормальные и качественные с покрытием, где вы шлак берёте ума не приложу
Мля, держите меня трое…![]()
Вот такой набор уже долгое время использую. Очень качественный инструмент. Кстати, надо пополнить метчиками недостающими)))
Запомни, КАЧЕСТВЕННЫЙ иструмент, частично, никто анодировать, хромировать и прочей херней заниматся никто не будет, это для попугаев дзенбудистов, по цене х10.
в выталкивателях к примеру хромируют исключительно рабочую часть, в режущем инструменте покрывают нитридом титана - аналогично
Ты вообще с гальваникой реальное дело когда имел, как ванна хромирования готовится знаешь? стучишь по клаве и стучи дальше
ты выталктватель…
Зачем на мечеке, с режущей кромкой что то делать?
Метчик машинный для нарезания резьбы по металлу DIN 371 6H HSSE-TIN B M5 01105170 GSR (Германия)
и таки да там с приличной скидкой, обычные цены на метчике надо смотреть
Набор метчиков удобен вместе с соотв. сверлами, к слову. Просверлил - нарезал.
Есть отличная штука, сверло-метчик, удобная штука, но работает только либо на тонком, либо на мягком.
На сталюке из него получается шило))
Интересно, по какой причине “недостающие” образовались?
а всего две причины…или лыжи не едут )))
хм… у меня еще дедовский набор метчиков и плашек, помнится дружок конструктор сильно подивился, когда увидел в нем три номера на М3
Нашел на озон за 3т.р. (отзывы вроде бы неплохие). Заказал.
а я перешёл на машинные с очень длинным хвостиком, загнул кончик под 90 градусов и нарезаю рукой, в основном в пластинах же нарезаем, а вот три номера M3 для меня новость, чувствуешь себя парнем )))