вот и я такой, типа потестю потом и забывается, впору свой али открывать, столько забытых хотелок набралось.
Да, понятно. Опять же ж “І їсти не просить!”
Ага, только коробки пухнут и полки проседают
Я для часов брал, ссылку оставил «если кому-то тоже нужно будет»
Хотелось бы купить нормальный качественный набор метчиков и плашек для размера М3-М10 (+/-).
Всё что нашел в интернете по отзывам полный шлак.
Если кто металлообработкой занимается - порекомендуйте, пожалуйста.
Только именитые бош,девалт, остальное действительно шлак. Как альтернатива на авито СССР-овские запасы.
и нормальные и качественные с покрытием, где вы шлак берёте ума не приложу
Мля, держите меня трое…
Вот такой набор уже долгое время использую. Очень качественный инструмент. Кстати, надо пополнить метчиками недостающими)))
Запомни, КАЧЕСТВЕННЫЙ иструмент, частично, никто анодировать, хромировать и прочей херней заниматся никто не будет, это для попугаев дзенбудистов, по цене х10.
в выталкивателях к примеру хромируют исключительно рабочую часть, в режущем инструменте покрывают нитридом титана - аналогично
Ты вообще с гальваникой реальное дело когда имел, как ванна хромирования готовится знаешь? стучишь по клаве и стучи дальше
ты выталктватель…
Зачем на мечеке, с режущей кромкой что то делать?
Метчик машинный для нарезания резьбы по металлу DIN 371 6H HSSE-TIN B M5 01105170 GSR (Германия)
и таки да там с приличной скидкой, обычные цены на метчике надо смотреть
Набор метчиков удобен вместе с соотв. сверлами, к слову. Просверлил - нарезал.
Есть отличная штука, сверло-метчик, удобная штука, но работает только либо на тонком, либо на мягком.
На сталюке из него получается шило))
Интересно, по какой причине “недостающие” образовались?
а всего две причины…или лыжи не едут )))
хм… у меня еще дедовский набор метчиков и плашек, помнится дружок конструктор сильно подивился, когда увидел в нем три номера на М3
Нашел на озон за 3т.р. (отзывы вроде бы неплохие). Заказал.
а я перешёл на машинные с очень длинным хвостиком, загнул кончик под 90 градусов и нарезаю рукой, в основном в пластинах же нарезаем, а вот три номера M3 для меня новость, чувствуешь себя парнем )))