Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А что не так с тремя номерами? Я вот пользуюсь вот таким набором. Похвалить или поругать не могу - сравнивать не с чем. Но, в этом наборе - все диаметры “по три номера”.

1 лайк

Раньше было только два - черновой и чистовой

М6 …М8 в глухих отверстиях нарезали?

Нет, я вообще редко что нарезаю. Так, типа раз в год что-нибудь. Обычно, сквозное отверстие.

пожалуй да, на тонком будет нормально работать, тк стружку сбросит со сверла, а в глухом отв. стружка из сверла будет лезть в метчик, что ИМХО не гут.

целый набор по цене одного профессионального метчика, надо брать

А потом не знаешь куда всё это пристроить.) Мозги пухнут!

1 лайк

Почитал отзывы на озон - как-то не сильно хвалят. В каких материалах резьбу нарезали?

Конструкционная сталь Ст3.

Нарезаю редко. Результатом вполне удовлетворён. Других инструментов (кроме случайно доставшихся неизвестно откуда) никогда не имел, потому сравнивать мне не с чем.

Давал поработать людям, не возвращали. Мелкие, сам поломал в глухих отверстиях, рычаг у держателя большой., расчитан же и на большие метчики. Кстати советую использовать при нарезании резьбы сало. С ним очень легко резьба даётся практически в любой стали, особенно в нерже. А вот загнуть калёный метчик, это сюр

1 лайк

А где ж его взять! И оно сейчас дороже мяса. Потому что свиней кормят комбикормами и сало у них не нарастает.(

С комбикорма наоборот должно “расти как на дрожжах” ))

Надеюсь не пушечное?

Обыкновенное, свиное, солёноё. Да вроде не дифицит. У нас на рынке полно продают в мясном отделе.

Надо будет попробовать…

Этот лайфхак я от тестя узнал, он всю жизнь был сантехником. Это сейчас всё на полиэтиленовых трубах делается, а раньше то стальные использовались. Всё на резьбовых соединениях делалось. Контора им для работы специально закупало сало централизовано.

Смотря чем комбикорм напичкан ))

Кстати, сало и вместо флюса использовать можно

в пятёрке, грудинка называется )))

Да нет, это лучше к водочке ))

это от того, что ты дел с ними не имел и технологии не знаешь, хвостик у них не калёный, в некоторых изделиях резьба режется в одном направлении, деталюшки остаются на хвостике, нарезал десяток, снимаешь метчик, деталюшки в коробочку ссыпаешь и по новой и так целый рабочий день, за год в две смены 10 миллионов а потом еще ОТК, там калибры под резьбу, вовремя ты метчик поменял или домой утащил )))

1 лайк