Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Читал ветку наткнулся. Да паяю. Паял. Сейчас у меня на его штативе закреплена другая USB камера с выводом на комп. И с этим я паял глядя на экран компа. Не на этот пиписочный экранчик. Дима смеялся над разрешением - это разрешение камеры, а не экрана. При просмотре с компа и то в режиме фото. В режиме видео конечно не 2К разрешение!

Штативчик этот удобный, я говорю, что даже перемычку в телефоне под таким микроскопом создал, вместо случайно сдутой феном ;). Но это предел того, что можно сделать руками, без манипуляторов. Я даже не знаю как размер таких SMD деталей называется, как в телефоне. Не стал искать в гугле - на глаз сильно меньше 1мм.

Лилик, побойся бога )) Сравни ресурсы смартфона и esp32, а потом уже предъявляй :wink:

да есть там, такой видимо

Пока зубы вставлял, я сам свои слова с трудом распознавал. А Гугл как-то в моем бормотании с присвистом разбирался.

Может поэтому?

Может кто знает? Поясните…
Я не исключаю что чайник у баб в нашем почтовом отделении засвистел…

Сегодня получал посылку там, везде объявления висят - с 2025 года ТОЛЬКО по QR-коду будут посылки выдавать, по смс уже нет. И даже по паспорту не будут.

Лично я считаю, что все йопнулись с этими приложениями, куда не приди - везде приложения (а толку - если они не работают :smiley: ). Так что не исключено, что оно так.

С другой стороны, таких пенсионеров как я с кнопочными телефонами еще миллионы. А еще есть места в нашей родине, где не то что интернета - сотовой связи вообще нет. Так что попахивает бредом. Не исключено, что клушки в нашем местном отделении что-то не так поняли. Хз.

Надо будет жалобу накатать им.

так тебе извещение принесут, там код имеется

??? Я известный либерюга, но тут даже я возмущен! Вообще развитие сотовой сети в РФ одно из лучших в Европе. Лучше только Корея и Япония, если “по-Гамбургскому счету”. Так что места без сети в России стоит искать… ну в пещерах Кольского полуострова, вероятно ;). И в устьях великих сибирских рек… где нить в районе С. (б)Ледовитого акияна. И то не уверен.

Не жалуйся, бывают и такие места. И далеко ходить не надо.
И вообще - тебе ответ на вопрос известен? Озвучь.

вот там и переводят леса на извещения! Никакого уважения к природе, матери вашей! Экономить надо бумагу! А то вашим извещением даже зад не подотрёшь.

Это у вас там экономить бумагу надо. А у нас её сейчас даже на вторичку не принимают :smiley:

Я не жалуюсь никак. Я то как раз знаю, как попасть в такие места и в РФ и не в ней. Но объединяет страны то, что в таких местах нет постоянных жителей, поэтому и нет вышек сотовой связи.
Даже в подмосковье есть куски шоссе с провалами, но там нет отделений почты :wink: :wink: ;). Потому, что там не то, что деревень, даже будок собачьих нет.

Не ври. Не знаешь ты таких мест где и отделения есть и люди живут.

И вообще завязывай нравоучения тут распространять. Нечего сказать по вопросу, так и скажи.

Ох! Вот уж чем чем наша деревня не грешит, так это экономией. Это ты с Германией не путай.

А хрен ли нас тут экономии тогда учить взялся?

по какому? “Какого чорта Буум не купит смартфон?” - не знаю, честно!
Или “правда ли, что выдавать будут по QR кодам?” - правда. Быстро - по кодам, или по обычным извещениям, а по СМС перестанут. Они ПО обновляют и хотят избавиться от рассылки СМС в рамках сокращения затрат. ОпСоСы их задрали тарифами на СМС. Об этом давно речь шла.

Гражданская позиция! “Не могу молчать” - слошал про такое? :wink: :wink:

И? По паспорту то почему нельзя? Тоже опсосы «давят»?

Так и не молчи, пойди крикни в унитаз. А нас нравоучениям учить без тебя хватает народу.

И не могу не согласится - тут ты слОшал))

Но, кстати, думаю, что особо переживать не стоит - пуш уведомления будут ходить… но все равно смартфон нужен. Кончай уже выпендриваться :wink: Это ж смешно. Фриком выглядеть на старости лет.

Да куда они денутся? У отца, например, нет аккаунта на госуслугах, и он ему и в йух не вперся. А qr-коды на госуслугах подключают. Так и будет по старинке получать ))

1 лайк