С чего вдруг перестали?
У нас уже ввели QR выдачу посылок, если нет смартфона отдают просто так и даже паспорт не просят.
Да кто его знает. 2р/кг, да еще нужно супер-пупер упаковать, и то не везде еще и примут. Не выгодно, видимо.
у нас тоже, но я получил по старинке, по смс, тут пишут что воспользоваться могут, но не что обязаловка, а то антимонопольная засиделась, не с МТС жеж одной поработать )))
так это у вас просто критерии разные.
Если хотеть в пути Камеди-клаб смотреть в хорошем качестве - то да, в РФ почти нигде связи нету :). А если задача скорую на трассу вызвать - то связь почти везде есть.
У меня география поездок поболее чем у Дракулы будет, все перечислять не буду. Изъездил за рулем почти все субьекты РФ, исключая разве крайние севера, Забайкалье, и Камчатку с Чукоткой.
не будут по смс, тогда обычное заполнение уведомления, других вариантов нет если QR код невозможен
И навигатор работает.
Я еще про трассу на Астрахань не написал. Телефон даже на рыбалке на Ахтубе в диких местах работал. Не везде, но там и деревень не было.
Ну тут я не спорю с тобой. Я много катался, но по некоторым маршрутам несколько раз. До Урала и за Урал не забирался. Европейская часть в основном, но европейская - почти вся.
Я стремился вне России кататься - Грузия, Европа, до 90-х - Прибалтика, еще при СССР.
(острякам - можно не ерничать - да, я всегда стремился оказаться “за бугром” так и вышло в итоге)
хочешь поговорить об этом?
нет. Мы же с тобой говорили ранее, я знаю, что это твоё увлечение и ты путешествовал гораздо больше моего. Мне жаль, что сейчас это невозможно. Я же кемпер не продал. Еще надеюсь на что-то. Но номера на кемпере - русские, так что новый паспорт не поможет.
Мир большой, еще много куда можно с нашим паспортом…
Хотя, откровенно говоря, во многие места либо запредельно дорого теперь, либо страны такие, что мне на моем 6-м десятке уже не хватает безбашенности туда соваться в одиночку.
Вот в прошлом году сорвалась поездка в Иран (не помню, писал или нет) - и я так до сих пор и не пойму, жалею я или нет
Даже и не знаю, как прокомментировать.
Хотя с точки зрения истории там шииты вроде не все поломали.
То, что точно получится могу посоветовать. Я сам планировал, и даже сейчас это мне можно. Ниже пояснюю
Москва-Владикавказ-Тбилиси-Батуми-Турция-Иракский Курдистан.
Поясню почему мне можно - у меня уголовка за посещение Ирана/Ирака/Сирии без разрешения МВД. Его не очень сложно получать, но без него - турма. Но Иракский Курдистан (северная часть Ирака) многими считается отдельным государством. Короче туда мне можно, а тебе и подавно можно. Формально у Иракского Курдистана безвиз с РФ или что-то на погранпереходе можно оформить. Я читал отчет о такой поездке. Там пипец бардак, бандиты и коррупция, но вроде есть уважение к российским номерам.
Само собой, что по дороге в Турции нужно святые места Каппадокии посетить и покататься на воздушном шаре. Денег турки берут за шар немерено, но это круто очень! У меня друг был.
Хотел дописать про “Черноморскую кругосветку”, но вспомнил, что с западной стороны ты в РФ не въедешь, там все закрыто. Но из Турции можно в Грецию, греки пускают с русскими номерами. И визы дают. Но визу тут заранее нужно попробовать получить. Здесь мне проще, конечно, но узнай про греков. Летом вроде еще пускали спокойно. А такая поездка на машине будет супер-мега-круто!
Курдистан нет… Я не такой экстремал Ты меня переоценил.
Кроме Курдистана везде был. В том числе в Каппадокии год назад. В курдистан не особо тянет.
Добавка
Грузия - Турция - Греция неплохая идея, надо подумать. Спасибо
ЗЫ надо заканчивать флудить, а то нас сейчас прикопают тут
Зато такие места запоминаются гораздо лучше, чем Испания и Турция Пол дня, проведенные в полицейском участке южного Омана (по бизнесу, а не по “делу” есичО) врезались в мою память навсегда
Иран в этом плане вполне себе цивилизованная страна
Меня каждый раз на почте склоняют к получению по пиаркоду. Лет пять уже. План у них, наверное. Или за премии мозги канифолят.
Но, да. Летом уже прямо угрожала тетка почтовая - типа скоро выдавать только по приложению будем, давай, мол, подписывайся.
Но пока я себе слабо представляю такой фикус. Есть корреспонденция из разряда “судебное”, заказные всякие отправления и т.п., которые только по предъявлению удостоверения личности выдаются и под подпись.
К тому же законодательство на данный момент не обязывает гражданина быть абонентом какой-либо сотовой компании, приобретать смартфон и т.д.
Да и смартфон не гарантирует, что им пользуется получатель, а не бандит, который его отжал полчаса назад.
Вобщем, раздолье для сутяжников ))
И, думаю, что первыми отгребут оставшиеся клиенты алиэкспресса, которым извещения перестанут носить.
Знакомый Иран посещал совместно с женой, им понравилось. Правда, ещё в 2016-м году. Фотоотчёт даже выкладывал, посмотрел, ссылки на картинки уже протухли.(
На ММ перешел с год как, который бывший Казань экспресс. Но, иногда, почему-то, отправляют всё равно почтой.
у нас извещения уже года три как не носят. Ничего не изменилось.
Все равно извещение приносили, как правило, дня через три ПОСЛЕ того, как я уже посылку получил.
Прошу совета, не знаю как правильно (или как выгоднее?) поступить.
С алиэкспресс пришел товар «не комплект». То есть при покупке можно было выбирать количество, но лишь в одном варианты было товар (отличный от остальных) в количестве 100шт, во всех остальных было по 10шт.
Посылку получил, естественно вскрывал без всяких камер, но перед открытием спора написал продавцу (приложил фото полученного товара) с вопросом - Друг, ты ошибся с количеством - Давай решать.
А дальше интересное начинается.
Он пишет - Давай отправлю недостающее, но ты закрой спор. На что я ему пишу - отправляй. О том что я спор еще и не открывал - не говорил.
Ну и как тут грамотнее поступить? Дождаться отправки от него не говоря о б отсутствии спора? Или если в 1-1,5 недели не отправит спор открыть или сказать что спора нет? КАК?
Я бы сразу спор открывал и ни на какие “сторонние” варианты не велся.
А количество иногда можно доказать по весу посылки, Почта РФ в трекинге указывает вес с точностью до десятой грамма.
100шт от 10 должны отличаться.