Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

А то, что родной не квадратного сечение - не важно? Я просто на тему долговечности.

У мня щас в ремонте завис Маяк-203, 1977 года

Найди 10 отличий ЛПМ от предыдущего фото (Астра-110).

Пассик на счётчик, самый тонкий, превратился в кисель, а эти два - родные, с самого рожденья стоят, даже не потрескались, хотя у магнитофона была трудная судьба.

На Авитах можно брать, если в обьявлении не проскакивает слово “силиконовые”. Это новодел, они к металлу липнут, оттудова детонация. Хотя, если пассик натереть тальком или канифолью - проблема ненадолго (полгода - год) исчезает.

Кста, хоть главный пассик и квадратный, а ручеек на шкивах всё равно круглый. :slight_smile:

Было время пасики делал на токарном станке. Выходили очень качественные. Главное резину подобрать хорошую, нужной толщины. Резина наклеивалась на деревянный круг диаметром 200 мм в середине которого быт закреплен винт который и зажимался в патрон. Вместо резца ставится остро заточенное лезвие, и в торец нарезается разных диаметров пасики штук 100-150 выходило. Вот так и ремонтировали магнитофоны, кассетники и CD ромы.
Граф, найди токаря, и закажи ему, дешевле и быстрей будет, да и диаметр подберёшь сам, а не будешь зависеть от авито.

Получил.

Низ - железный, правда, тонкостенный, верх - пластик. Вес - с полкило, ножки резиновые. Попробую в деле, но таки уже вижу, что поудобнее третьей руки с зажимами будет

1 лайк

Не начинает (если винтики нормально зажать) – классная вещь, не сомневайся!

1 лайк

самое смешное, что у меня в РФ остался мой токарный станок ;).

Чё не пустили?
За графу не пустили пятую :joy:

1 лайк

Из г#ндонов пасики нарезать фантазии уже не хватает? ))

А такие вот магнитные держатели ни кто не пользовал?
К стати пробегало тут кто то делал прижим для смд деталей, для пайки, для таких вот магнитных держателей делают и пробники и прижимы для смд.

Кратко - Андрей , не бери!
Ребята на производстве плевались, магниты отрываются при малейшем прикосновении, там магниты кака, парни поменяли на неодимовые, расточив посадочное, стало приемлимо, но не стоит оно того.

1 лайк

вес большой. А контейнер теперь нельзя заказать. Угадаешь почему?

Не знаю

О какой набор высмотрел.
Жалко, что дорого так. (((

https://www.ozon.ru/product/nabor-otvertok-wintuul-dlya-tochnyh-rabot-v-metallicheskom-keyse-31-v-1-1391426994/

там около 3000 написано вроде, или ссылка не та?

3350р.
Зеленая за отвертки столько платить не хочет.

Не трать деньги! Сделай сам. Ничего сложного.
Магниты подобраны так, что 3 шт. без проблем держат плату 24х18 см.
Если поставить 4 шт по углам, то за эту плату можно поднять всю конструкцию, вес основания из металла около 0,5 кг.

1 лайк

Интересно, а что-то подобное но под более крупные размеры имеется в продаже? По типу как под мебель и тп.
Нет?

https://www.ozon.ru/product/50-sht-75-mm-ekstra-dlinnaya-magnitnaya-otvertka-nabor-golovok-bezopasnosti-bit-torx-star-hex-spline-1609130509/?tab=reviews&reviewsVariantMode=2

крутилка отдельно))
я в шурик пихаю.

1 лайк