Может быть сейчас бред скажу, но «ответственную» электронику паяю Atten-50, у него есть вывод «земли». Никогда не подводил…
Почитал отзывы про обсуждаемую станцию и переслал ссылку внуку с припиской, что мол “твоя сестра давно облизывалась на станцию с феном, да жаловалась, что стол маленький, вот порадуй девочку на 8-ое марта”. ну и денюжку ж ему на карту. Ответил, что займётся этим. Так что будет у моей внучки радость
Это сколько ж ей ждать-то… )))
Ну, может, брат догадается раньше подарить. Я вообще, стараюсь приучать его, чтобы сестру и мать иногда баловал и домой всегда приезжал с подарками, хоть по мелочи. Он, примерно раз в месяц приезжает (учится на втором курсе).
Если отдельно живет и учится - 8 марта самое то! А если где-то рядом - то скоро старый Новый год )))
А я сам себе на ДР подарил паяльник 100ваттный от fnirsi с жалами JBC C245.
Просто пушка. Только дорого и жаба до сих пор истерит.
У меня и тс80, и тс100, и вся линейка фнирси 115-210-245 ))
Ладно, ладно - хвалюсь ,
А паяю старой доброй Т12 станцией, просто кнопочку нажал и вот она, а эти все пока достанешь, наладишь, нахрена накупил, Скрудж Макдак долбаный
Не, т100 в машине держу, паяло супер, полтора квадрата разогреть ваще без проблем.
Соблазнители
Заказал на озоне станцию с двумя паяльниками C210 и С245, на али такие вдвое дороже.
https://www.ozon.ru/product/ksger-svarochnaya-stantsiya-c210-c245-dlya-jbc-utyug-podskazyvaet-3s-podogrev-bez-svintsa-1614085560/
Ну такое себе.
Тот же HS-02A стоит, что то около 2,5тр.
Но вот дополнительно зарядка на 100Вт и 5 жал с245 и цена уже равна 6тр
Можно дополнительно приобрести повербанк на 100Вт и цена ещё увеличится на 4тр
Забавная вещица - конвертер 12В в 220В (26Вт):
Но пишут что с радиаторами на транзисторах можно до 100Вт вытащить.
Это смотря, что Вам от неё нужно (какого качества питание).
На практике там вот что (особенно частоты мне нравятся):
1. Нагрузка - “экономка” 13W
2. Нагрузка - “лампа накаливания” 40W
Так это понятно, чего от простой схемы ожидать еще?))
По доставке не тем способом что указан опять кто-то что-то навертел в самом алиэкспресс (пендосы стараются палки в колеса вставлять как могут)…
Общение с продавцом:
Вопрос:
Привет друг. Почему ты отправил заказ через Почту России? Я указывал отправку другой службой!
Ответ:
When the order was generated, the platform arranged it for you. I can only see it here. You choose a simple logistics
Когда заказ был создан, платформа организовала его для вас. Я вижу это только здесь. Вы выбираете простую логистику.
Какой лаовай капризный, доставка ему не та… ))
А мне теперь опять хрен знает куда ехать… ((
Мне тоже пару раз в другое отделение присылали. Один раз съездил, забрал, второй раз далековато было, подождал, пока на мое отделение перешлют. Местная сортировка косячила ))
Даже не пару раз. Разок даже в Ейск отправили. Из нашей сортировки. Везде люди, везде ошибаются ))
Как-то странно ошибаются. Доставка в пункт выдаче когда трэк-номер начинается с AER, а когда на почту LC/LK и тп…
В одной из тем упомянули про наборы ардуино.
Интересно, есть какие не особо дорогие по цене / качеству / наполнению?
Вот такой только нашел:
Дороговато, вроде бы….
Примерно такой по составу покупал в апреле 20-го года за полторы тысячи на Али. Так что не так уж и дорого