Так Российское за копейки как это так?
а, в этом смысле, не знаю, поэтому и взял два)))
Слабо верится, но может там на верху развиватели российской электроники поняли, что вваливать громадные суммы в IT акредитованные организации, которые тупо отмывали эти деньги, при этом ни чего своего по сути и не выпускали (чубайсконторы) - это утопический путь… Если всё же пришло понимание у наших чинуш, что контроллеры (железо) должны быть доступны для покупки студентам и школьникам, то я буду этому очень рад. Наверно всё правильное в нашу страну приходило и потом развивалось от обратного. Вспомните тот же пример с Ласковым Маем, как он заходил в массы. ))))
Забавная штуковина:
Полуавтоматический Оловоотсос:
В том смысла, что сам греет. Я таким уж лет несколько пользуюсь, правда покупал в локальном магазине рублей по триста. Греет, отсасывает пока механика не сломается. Главная болезнь – кнопка перестаёт держать во взведённом состоянии. У меня уже третий (из-за этого). Пользуюсь, доволен.
Попробовал скрестить его с пылесосом, взял один со сломанной механикой и присобачил. Ну, греется, гудит, но результат не впечатлил.
Я всё слюну пускаю, но зеленая не соглашается покупать. Пользуюсь просто ручным. Вот вчера/сегодня по пользовался, потом разобрал - протёр со спиртом всю внутрянку, смазал слегка маслом внутренности, в большей части пружину и слегка уплотнительное кольцо с цилиндром (прям слегка влажным тампоном), собрал назад и готов к работе. За 100р - отличное устройство ))
А я пришел к выводу, что оловоотсос бесполезная хрень. При работе с безсвинцовым припоем вообще бесполезен.
Для SMT нафиг не нужен, а при работе с THT просто сначала лишнее снимаю паяльником, а потом или оплётка или трубки.
Намного быстрее получается
ну совмещенный с паяльником уж точно)
как следует и не сосет, и не паяет))
С некоторых пор у китайцев появились сервомоторы по привлекательной цене.
Никто не пробовал ?
Ps. Почитал описание неинтересный какой то. Без обратной связи.
С обратной связью дороже в два раза.
Но один хер дешевле в разы чем у той же Delta.
Жаль непонятна точность ОС. У дельты датчик ОС 1 280 000 импульсов на оборот.(20 бит)
Оловоотсос редко, по ситуации. Либо оплётка, либо мед. игла, либо ножовка по металлу.)
А последним то уж как?)
тут скорее возникает вопрос - а нафига работать безсвинцовым припоем ? Какие-то особые требования к эксплуатации?
а причем тут “работать”? не мыж его используем…
90% плат, что попадали на ремонт, именно такие, и вот разбавляешь шоб хоть как то отпаять.
понял
Как-то очень дёшево и подозрительно революционно.
https://aliexpress.ru/item/1005007468794004.html?sku_id=12000046054707295&feed_id=2&acnt=103913477&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=98369639&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_RMKT_DESK_RU(ALL)_SMART_404_14&utm_content=yandex.ru&yclid=4672952266825662463
Потрясающая многоцветная печать
Интегрированный с Anycubic Color Engine Pro, Kobra 3 печатает от 4 до 8 цветов при автоматической сушке, что упрощает процесс и непревзойденное качество.
Ну стоит почитать отзывы.
На одном есть фото с каким-то контейнером для разноцветного филамента, возможно в нем механика для смены прутка. В другом отзыве сказано что контейнера в комплекте нету. Видимо раньше было несколько вариантов (или они и сейчас есть, но не для нас).
Для меня лично непонятно - если в процессе идет смена филамента, то это медленно и печально, если хотэнд, то маловато трубок и сам хотэнд мелкий, видел я на несколько прутков и это монстр уже.
В обзорах есть цифра одноцветная около часа, трёцветная та же модель 17 часов.
С кассетой на 4 цвета цена почти в полтора раза выше.
Смотря сколько цветов и какая модель.
Я печатал таблички для рассады, меняю в ручную, не сказать что сильно дольше, но у меня 2 слоя разным цветом
Надо будет попробовать, в принципе в Orca можно нарезать и без принтера, и посмотреть.
Опять же оптимизировать надо и писателям кода под МК это как никому другому знакомо
В принципе хотелось бы тот же Creality 2 с “картриджем” из 4х катушек, но жаба душит.
А так кто заставляет несколькими цветами то печатать? печатай одним, но опция не лишняя.
Я б печатал одним, но вот отзывы о нём уж очень противоположные. Кому повезло - печатает. Кому не повезло настроить очень проблематично. Первый слой - даже подстройки высоты стола нет. Всё отдано на откуп автоматике, а она глючит.
Парни, не встречался кому редуктор понижающий в 8-15 раз. Чтоб был входной и выходной валы диаметром 3-6 мм. Крутящий момент не важен - просто крутить потенциометр. Открытый или закрытый. Желательно планетарный, но не важно. Понятно не за 100500 руб.