Интересное на AliExpress и других маркетплейсах

Если нужны только провода, почему не брать именно их?

Ну бл, ответ тут только один - ПОТОМУ.
У меня есть такие ленты как по твое ссылке - они отвратительно разделяются.
Даже не отвратительно - а мегасуперпупердупер ОТВРАТИТЕЛЬНО !!!
Их только скальпелем резать (или ножом), но тогда края рваные получаются. Меня это не устраивает.

1 лайк

:+1:

эх, были у меня со старой работы 40-ка проводные эти ленты, мягенькие, многожилка, отделяются тока ногтем подцепи.
кончились…

2 лайка

Если попадается на барахолке б.у. LPT-кабель беру не торгуясь. Но не дороже 100 р/метр.

3 лайка

У меня таких проблем не было.
Значит:

1. Они бывают разными.
  2. Конкретно тебе не повезло.

А так, с чего бы в абсолютно одинаковых лентах: если она оконцована разъемами, провода разделялись хуже, чем в точно такой, но не оконцованной.

Плоский кабель 10 жил х1.27мм, 30 (100ft) метра (ЛСВТ-2-7-10х0,09-1,27 (FRC-10), Кабель плоский, 1,27мм, 10 жил); на него клепаю IDC10 - на удивление надежно работает, десятки )) лет.

Он не везде удобен конечно, но проводки в нем разделяются и паяются весьма неплохо.

Знал бы я ответ на этот вопрос - решил бы его.
Покупал в разных местах в разное время - отовсюду “не разделяемые” приезжали. :frowning:
Поэтому для себя такой выход нашел.

Взял уже зачищенные проводки для пайки между платами https://sl.aliexpress.ru/p?key=o1s33x5:

Удобно, быстро. Посмотрю как потом их заталкивать между платами. Там есть разной длины, если поискать.

как гнутся? дубовые?

Не, они досташно мяхкие, мне тож понра

Гибкие, многожильные, кончик в дырочку лезет, видимо луженый. Один распушился, когда я его неловко толкал. В общем, суешь и паяешь сразу, удобно.

Разумеется, гемор будет когда буду платы в корпус совать, (в смысле что длина проводков больше, чем надо) там под них места вертикальные, ну посмотрю как что. Пока очень нравится. Будут ли отрываться по пайке и тп. посмотрим.

Думаю взять потом разных длин. И обязательно разноцветных! очень удобно, паяю сначала все провода, например в драйверу шаговика, а потом по цветам пялю в Блюпила.

Ну вот и у меня (что с дюпонами ленты) тоже многожильные, достаточно гибкие, нормально лудятся и паяются. Ну и обжимаются - тоже.
Удобно ленту в разъемы xh2.54 «оформлять», не надо «пучки вязать».
Вот типа такого получается

Купите такие клещи

будет легко и быстро.

Первый раз можно и так перетерпеть. Потом наладитсо ))

Я бы рекомендовал смотреть с «губами» типа SN-2549 «прецизионные» (у меня такие). Еще кучу всего можно «жать». ))

2549 от awg 25 обжимают.
Те, что я показал, - от awg 32.
Можно и те и другие купить, обе пригодятся.
Но именно для jst разъемов лучше, что я показывал.

Кто такие «волоски» использует? )
И кстати, я жал 30 - нормально обжимают.

Вам стоит попробовать обжать SH разъем, тогда поймёте.

Мне? Не имею такого желания.

А вот и хай-енд супер-пупер усилитель.
И всего 1.24 млн руб

1 лайк